суббота, 31 декабря 2011 г.

Обухов. Итоги

Попс, конечно, но раз уж 31-ое, можно, наверное, хотя бы для самого себя как то систематизировать что было в прошедшем году. А то так иной раз призадумаешься, и сразу то и в голову ничего не придет. И взгрустнется от этого, и как то пустенько и тошненько станет... Будучи ребенком мечтал о великом, а стал?..

Итак, чем был примечателен этот год для меня?

С Новым Годом!
(via [info]dizza36)

Я продолжаю идти на рекорд по продолжительности пребывания на одной работе. На сегодняшний день счет составляет год и 4 месяца подряд. Для меня это очень существенный срок.

В этом году я получил свой первый опыт работы в СМИ. Причем даже в нескольких его (СМИ) ипостасях: радио и печатных изданиях. С радио меня выперли за "связи с оппозицией", за что (во-многом) "посотрудничать" с "бумажной" прессой как раз и пригласили. Ирония судьбы, лол.

Встретившись с одной из представительниц поколения новой путинской России я окончательно и максимально отчетливо понял что и рыбку съесть и *** у меня все равно не получится, поэтому, если я и впредь хочу идти по тому жизненному пути, который для себя выбрал, мне придется забыть о многих вещах, представляющих собой центровой стержень картины мира большинства провинциальных обывателей.

Зато окончательное принятие этого освободило меня, наконец, от рудиментных остатков въевшихся за эти годы лживых псевдоценностей, лишь сбивавших до этого с толку. Никогда до этого я с таким холодным спокойствием не объяснял людям, кто они в этой жизни, не чувствуя при этом ни малейшего шевеления лицемерной "совести".

В этом году я продолжал писать для "FANlife", хоть, к сожалению, так и не стал писать для "Афишы".

Снова начал гонять на оупены

Мне исполнилось 25 и этот же год чуть было не стал для меня последним.

Но самым знаковым оказался пересмотр собственных глобальных планов. Несмотря на тяжелые мысли о переезде и, практически законченную, подготовку к нему, я остался. Посчитав похороны своего политического таланта преступлением против человечества, я снова пошел учиться. И я не прогадал.

Есть такая мудрая пословица: "Не стой раком - привыкнешь". Иногда лучше бездействовать и беречь силы для точного, эффективного удара, чем попусту растрачивать энергию на участие в каждом ебаном стыде, накапливая сугубо негативный опыт позора и унижения, поскольку критическая масса такого опыта конвертируется в уныние, отчаяние и тотальное разочарование.

И вот время настало. И лодка, наконец, качнулась.



Я никогда до этого не видел таких людей. Такое количество чистых честных глаз. Десятки тысяч действительно других русских, еще не оформившихся, но уже совсем не похожих на гнусные карикатуры про сельскую пьян и рвань. Я растворялся в них. Я был их частью. А они были частью меня. Молодые, веселые, образованные - они на самом деле стали для меня праздником. 

И самым главным итогом прошедшего года для меня стала вновь проснувшаяся надежда.


Но не стоит обманываться. Это еще даже не начало. Так, первые лучики. Все самое тяжелое и страшное еще впереди. Но повод ли это опускать руки и падать в животное, перекатываясь от похоти до пьянки?

Счастья, любви и мира! С Новым Годом! 

P.S.: что, в этом посте не было ни нотки национализма? Слава России, разумеется! 

четверг, 29 декабря 2011 г.

Радулова vs Навальный

Вообще, лучший способ не испачкаться в глупости - это не связываться с ней.
И в обыденной жизни это работает.
Но, к сожалению, в век победившего феминизма, выродившегося в "все мужики - козлы, даже надеть нечего", и доводящего самого себя до абсурда либерализма, превратившегося в "мы за плюрализм, но вот этих и этих - сажать", когда взявшая почетное 2-е место премии "Тупая пизда ЖЖ-2007" госпожа Радулова [info]radulova рассуждает о "коричневой угрозе" (аж целых раздватричетыре за последнее время раза), оставаться в стороне сложно.


(видеоролик движения "Народ", 2007)

У меня, собственно, несколько претензий.
Во-первых, повторяясь в тысячный раз, называть национальное движение фашизмом может только либо человек несведущий (Наталья Викторовна, можно взглянуть на Ваш диплом?), либо провокатор (банка варенья и коробка печенья как мерило успешности в век торжества личностного над общественным, материального над идеальным).

Во-вторых,  "...плюс большой - Навальный борется с коррупцией. Но с другой стороны - а кто с ней не боролся? "Мы отвергаем коррупционную парламентскую экономику и раздачу постов по партийным спискам, без учета характера и деловых качеств..." Это пункт N6 из составленной Гитлером и Дрекслером в 1920 году программы Национал-социалистической рабочей партии Германии. Всего в ней 25 пунктов, и абсолютное большинство, как  Орешкин (это чтоб опять не обвинили в воровстве фраз!) "столь же убедительны и патетичны". Угодить толпе просто. "Вы против коррупции? Да или нет? Не вижу ваших рук!" (http://radulova.livejournal.com/2542681.html)

"Правило Гитлера", ога. Блестящая череда умозрительных заключений: Гитлер=Зло. Все, что делал Гитлер=Зло. Гитлер был вегетарианцем, а значит... Правильно! Вегетарианство=Зло.
И вот такие у нас сегодня колумнисты.



(РЕН-ТВ, "Неделя", 2011)

Далее, 
"...человек он неглупый, и мне бы хотелось видеть его в рядах либералов, где он мог бы принести много пользы. Но пока - увы. Я буду считать его опасным человеком до тех пор, пока он, говоря пафосно, не отречется от своих наци-идей..." (http://radulova.livejournal.com/2542681.html)

Это, знаете ли, примерно то же самое, как и "Людочка, конечно, и красива, и умна, но... вот этот ее волжский акцент... Мне бы хотелось взять ее в жены, но до тех пор, пока она от него не избавиться, об этом не может быть и речи".
А вообще, когда человек, всю жизнь писавший о "взаимоотношениях полов" (т. е. о прикрытии "красивостями" и придания какой то "осмысленности" простой человеческой ебле, лол) начинает за гражданское общество телеги толкать, мне уже даже не смешно.

Я ни хуя не поняла
(типичная реакция типичного обывателя на скучные операции с теоретическими абстракциями высокого порядка, выходящими за рамки универсалистских "мир, дружба, жвачка" и "главное - чтобы человек был хороший")

После такого, действительно возникает непреодолимое желание снять с себя уродливую маску гуманизма и терпимости и  спокойным, холодным, замогильным тоном говорить: "Я русский, на русской земле, за власть для русских. А вы кто такой?"

Плюрализм
(либеральный плюрализм мнений - это когда точки зрения героев понятной иллюстрации формально равны)

вторник, 27 декабря 2011 г.

Модный национализм


"...русский национализм, на самом деле, означает очень простую вещь - чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, сырьевые бизнесмены не вывозили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой..."
Виктор Пелевин, писатель

После завершения оформления своих разрозненных дилетантских тезисов, о том, какого сегодня быть русским в России, в более-менее связное повествование, для меня остался открытым один вопрос: как теперь донести всю прелесть русского национализма до тех, кто и должен стать носителем его идей. Социальным фундаментом. Русская национальная революция и так слишком долго находится в никак не разродящимся зародыше. Время Русского Национального государства наступило, но само государство за этим не спешит.
В крупных промышленных городах и городах-культурных центрах, население которых по определению является более образованным и мыслящим, национализм медленно, но верно превращается в тренд. Молодым, здоровым и образованным сложно переваривать политическую слизь современных (кои за 20 лет замылили уже все глаза) «либералов» и стариков-некрофилов, без устали насилующих труп страны советов. Про кремлевские молодежные тусовки я даже не говорю. Там обретаться могут только конченые подонки (см. «Света из Иваново»). Неудивительно, что на всем этом политическом кладбище особняком стоит национальное движение, как единственно живое, и, главное (!!!) дееспособное.
Скоро разочаровавшись в «разъяснительной» работе, тем паче в провинции, где серое обозленное старшее поколение  лишь, стиснув зубы, тянет свою извечную «лямку», люди среднего возраста, работая менеджерами в «Кока-Кола»(sic!), зависят «только от себя», а умы молодежи заняты лишь тем, как они получаться на фотографиях для «Геометрии», начисто абстрагируясь от любой, хоть сколько-нибудь активной политики, которая, как известно, «для дураков», вытирая себя, тем самым, из самого хода исторического процесса, на ум мне пришла идея, начинающая звучать теперь и от других, имеющих для меня определенный авторитет, лиц.
Менять нужно не людей. Менять нужно условия жизни людей. Влиять на обстоятельства, формировать их. Человек – животное умное. К меняющимся условиям приспосабливается быстро.
Национализм должен стать… нет, не модным. Привлекательным что ли. Быть националистом должно стать… даже не правильно, а просто… нормально.
Краткое отступление. Представьте, что Вы проснулись после многолетнего летаргического сна и не знаете кто такой Якеменко, Кадыров, Леша Навальный, «Наши», ДПНИ и вообще, смотрите на мир глазами большого ребенка...
Русский Марш
Что бы выбрали Вы?

Уподобляясь коммунистическим Кургинянам, отличаясь от них лишь тем, что другой труп насилуете, Вы обречены. Все эти ролевые игры с выездами в лес, «Иваны Купалы», хоругвеносцы и «мать сыра земля», беготня по снегу с мечиками в косоворотках – это конечно, прекрасно. Если Вам 14 лет и на Вас не обращают внимания девочки.

(так делать не нужно!)

Ребята, в декабре 2010-го заставившие сраться в камуфлированные штаны хваленый подмосковный ОМОН, годный только разгонять студентов на Триумфальной, с прибором клали на все это, ведя себя так, как и должны вести себя русские в России, когда кто то где то забывает как нужно вести себя в столице тысячелетнего европейского государства и считает что ему сойдет это с рук.    

(так делать можно)

Для популяризации и эскалации национализма он должен стать доступным и понятным. Нужно использовать все возможные способы достижения этой цели. Оптимальным, конечно, был бы вариант привлечения для этих целей профессиональных незаангажированных (чтобы не заиграться и не потерять связи с реальностью) PR-щиков, режиссеров, писателей, публичных фигур. Но, разумеется, для этого нужны и четко оформленные и работоспособные организационные структуры, лобби, чтобы не схлопнуться на следующий день по 282, и источники достаточного и стабильного финансирования. Чего, пока, к сожалению, нет.

(примерно так нужно)

Так что сегодня остаются лишь доступные for free-инструменты: мирные акции прямого действия («Русская пробежка»), всевозможные интернеты с формированием собственного, но открытого для других, информационного поля (привлекающего!!! а не отталкивающего!!!), и, чуть ли не самое важное, личный пример. Русский националист, простите за пафос, должен стать ролевой моделью.
«…на самом деле национализм не политический, а сексуально-политический феномен. Националист, неспособный привлекать женщин, неспособный выставлять себя как сексуальную альтернативу пресловутому "брутальному самцу с Кавказа", в качестве того, кто придет и возьмет вместо перекачанной обезьяны в трениках, это не националист, а так... Константин Крылов…»
Егор Просвирнин [info]nomina_obscura*, публицист
Свободные умом люди, находящиеся в политическом поиске, останавливая свой взгляд на национализме, должны видеть в нем ту, самую, «доктрину своей мечты». Для человека, считающего себя националистом недопустимо вызывающее поведение, хулиганство, неспровоцированная агрессия. Национализм не должен отталкивать, но привлекать. Он должен стать интригующей, манящей загадкой, мягкой, но твердой рукой подводящей под свое крыло каждого, кто свободен от лживых «универсалистских», «либеральных» ценностей, представляющих собой, на поверку, очередную версию «развлекайтесь, детки, а мы пока займемся скучными неинтересными делами, например, поправим вашей страной».

Я - русская
(пример человека, прямо скажем, не самой "славянской" наружности, не чурающегося, однако, своей "русскости")
Простой и понятный каждому национализм, не заваленный пространными, скучными для обывателя экзистенциальными рассуждениями про Веру (когда любые религиозные институты, как рудимент-камень на шее нации, давно должна быть отброшены на самообеспечение далеко и прочь от государства, 21-й век на дворе, ребята), Былое Имперское Величие, Руны и Веды, должен стать открытой входной дверью для неискушенного историко-политическими штудиями человека.
Один лишь Навальный (который, кстати, тоже националист) овладел умами масс, додумавшись до невиданного, поразительного в своей изощренности политического приема - отринуть абстрактное «Русских людей обижают» и начать говорить конкретно и по делу: "Где деньги, Махмуд?"

Русский национализм должен перестать строить из себя мудреную целку и протянуть, наконец, руку тем, чьи интересы собирается представлять в государственном масштабе.

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Неадекватные люди

Я, наконец, начал понимать реакцию людей.

Сталкиваясь с тем, что я им говорю, т.е. зачастую новым, непонятным для них, они пытаются подобрать в своей голове что то подобное тому, о чем я рассказываю.

Найдя, ухватываются за это, лишь попадая пальцем в небо.

Непонимая уже этого, извращают первоначальную мысль, и вываливают на мою голову "контраргументы", не относящиеся к первоначальному предмету обсуждения вообще, животно радуясь тому, что, дескать, "поставили меня на место".

Выглядит все это примерно так:

- Мой знакомый - таксидермист.
- Что? Он работает с токсичными отходами? Фу-у-у. Ну ты и дурак, с такими водиться.


Или так:

- Завтра "Крематорий" приезжает. Пойдем?
- А что такое крематорий?
- Эм... ну вообще крематорий - это место, где сжигают трупы.
- И ты хочешь на это смотреть???



суббота, 24 декабря 2011 г.

Притча о говне

Человеку, который пробовал за свою жизнь нормальную пищу, очень сложно привыкнуть ко вкусу говна.

С недоумением смотрит он на других. Тех, которые с каким то иезуитским удовольствием жрут говно ложку за ложкой. Причмокивая и со словами:

"Вот видишь, я и говно есть могу, не жалуюсь. Какой я сильный и волевой человек. Кормят меня говном - я и ем. А как не есть? Ведь за слабака примут. Я принимаю испытания судьбы с ДОСТОИНСТВОМ. Вот передо мной хоть таз с говном поставят - я и таз съем!"

Но время идет, и за неимением другой, нормальной еды, "нормальной" едой это говно и становится. И вот уже вчерашний говноед становится "нормальным", "уважаемым", человеком и презирает, и считает неудачниками тех, кто осмеливается открыто и честно говорить: "Ребята, так вы же говно жрете!"

- Что??? Говно??? Да что ты несешь?!! У тебя самого то даже и говна то нет!!!

Выход из этой щекотливой ситуации один - избавиться от "обличителя". Потому что признаться в том что ты ел говно означает... признаться в том, что ты ел говно. Значит, чтобы этого избежать, нужно бороться не с причиной, а со следствием.

Т. е. избавиться от "обличителя", а не стряхнуть говно с тарелки. Так и тише, и спокойнее, и никаких "революций"...



пятница, 23 декабря 2011 г.

3 аспекта политики

Деятельность каждого политика нужно разделять на 3 части:

1) Что он думает
2) Что он говорит
3) Что он делает

И если, при реальном доступе к реальным рычагам, между 1-ым и 3-им диссонанса обычно не наблюдается, то, между 1-ым и 2-ым, и между 2-ым и 3-им, может пролегать Болотная площадь и Проспект Сахарова.

Путин и бандерлоги

Политику часто сравнивают с игрой в шахматы. Ошибочно.
На шахматной доске видны все фигуры и действуют четкие правила.

Асламбек Дудаев/Владислав Сурков

Политика - это игра в карты. С шулером. В рукавах которого всегда найдется второй козырный туз. 

Remember this, бандерлоги, блеать. 

четверг, 1 декабря 2011 г.

Социальная шизофрения



“Things could be better, Lloyd. Things could be a whole lot better.”
Shining (1980)

С тем фактом, что общество наше достаточно давно и достаточно глубоко больно может спорить только либо дурак, либо провокатор.

Но что за болезнь такая прогрессирует в нашем россеянском обществе?
В последнее время, мне кажется, я приблизился к разгадке.
Эта беда сегодняшнего времени – социальная шизофрения.

Шизофренические расстройства в целом характеризуются фундаментальными и характерными расстройствами мышления ивосприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом.
Наиболее частыми проявлениями болезни являются галлюцинации («Ижевск меняется»), параноидный или фантастический бред («Эйнштейн был удмуртом») либо дезорганизованность речи и мышления (см. любое интервью первых лиц) на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности (Медведев и бадминтонПутин и амфоры, например).

Также для шизофреников характерно искаженное представление о мире, и своем месте в нем.

Когда узнаешь, что столица одного из самых нищих и депрессивных регионов страны становится первым же в стране «Городом трудовой славы», поневоле начинаешь рефлекторно тереть глаза, проверяя, а не спишь ли ты, в что за Королевство кривых зеркал ты попал.

Но психи никогда не признаются что они – психи. Для них все происходящее совершенно реально.

И вот уже оскандалившийся сити-менеджер Агашин с телеканала для дебилов и домохозяек вещает в программе «Символ успеха» что «нужно лишь работать вот на столечко больше, чем все остальные», будучи при этом наследником партийной и бюрократической номенклатуры, но никак не одаренным мальчиком из глубинки.

Становясь свидетелем происходящих вокруг событий, мне невольно приходят на ум аналогии, подсмотренные мной в фильмах про психиатрические лечебницы.

И когда я слышу, что в Ижевске открыли iРодник памяти Джобса, а сгнившие трупы удостаивают чести стать «почетными удмуртами», или когда у нас появляются непонятно кем провозглашенные «тви-министры» (sic), то у меня возникает только один вопрос: «А Наполеоны в вашей палате уже закончились?»