суббота, 28 января 2012 г.

5-ти минутка диванной философии в этой уютненькой

Дарт Вэйдер

Быть собой - значит быть отмытым от налета вынужденных знакомств и груза чужих представлений о себе, нести ответственность за которые попросту глупо.



воскресенье, 22 января 2012 г.

Сегодня. Завтра. Экзистенциальной рефлексии псто


“As the sound of the playgrounds faded, the despair set in. Very odd, what happens in a world without children’s voices.”
Children of Men (2006)

Может очередная сезонная депрессия на фоне очередного авитаминоза на фоне солнечного голодания, а может...

Уже давно провел для себя границу между "детствовжопенож" и "взрослаяжизньскукасерость".

Нет, разумеется, аутентичная детскость не есть априори глупости, подростковые обиды, паленые наркотики и гуляния по городу до утра с титькой пива на троих. Как и не является квинтэссенцией взрослости костюм-тройка, Мазда в кредит и бумажная работа в офисе. То есть лишь самые узнаваемые иллюстрации.

Для меня водораздел прошел не по выпуску из школы/ВУЗа, первой/второй/третьей работе или чему то подобному.

Маркером "взросления", обывательского, провинциального, "такогокакувсех" становления в обойму социума, стало отношение к Будущему. Минимально конкретизированному и максимально идеализированному рафинированному "светлому завтра".

Раньше оно было. Я рос. Никуда не торопился. Каждый день останавливаясь чтобы рассмотреть, расчувствовать каждый день. Я не думал о будущем. И уж тем более его не боялся. Я просто знал, что оно есть. И я спокойно, достойно ожидал его. Готовил себя к нему.

Оно виделось мне в разное время по-разному. Но всегда обещающим, манящим, одаривающим. Я не считал свои годы. Зная, что все еще впереди. И все обязательно наступит. Что "все"? Да ничего особенного: метафизический достаток, эфемерный успех, неземная любовь и массовое признание. Чистые теоретические абстракции высокого уровня. Сублимация "мечт" и ожиданий среднестатистического подростка начала "нулевых", выросшего в приличной семье и закончившего приличную школу.

Завтра виделось распахнутым для тебя. Более того. Оно ждало тебя. И только тебя. Все что было "до", было лишь подготовкой. К встрече с тобой. 

Но "завтра" не наступило. Зато наступило "сегодня". Обычное нормальное сегодня. Безрадостное, но и без кризисов. Без взлетов, но и без падений. Ровное, круглое, комнатной температуры "сегодня". Без претензий, но и без обвинений. День сурка. Размытый, слившийся в одно. Как примелькавшийся пейзаж за окном движущегося автомобиля. Как бы и новый каждые 5 минут. Но по сути - тот же самый. 

Бойцовский клуб

Пришло "сегодня". Но исчезло "завтра". А без завтрашнего дня очень сложно жить сегодня... 

Единственное, что вселяет немного надежды на возможность возвращения осмысленности существования и вкуса к самой жизни, так это чтение научных монографий и политическое чутье, обещающие всем нам впереди очень веселые годы... 

P.S. Ведомый мыслями о том, что в моей жизни совсем не осталось места волшебству и сказке пересмотрел "Властелин колец". На очереди "Гарри Поттер" и "Другой мир". Как иногда хочется стать частью того, за что хочется не только жить, но и быть готовым умереть. Хрестоматийный инфантилизм. Живой пример для пособия по клинической психиатрии. 

Кстати, спасибо [info]yulchim. Благодаря ей я все таки получил последний за прошедший год выпуск "Афишы" и провел выходные чуть более содержательно, занимаясь своим любимым делом: изучением ретроспективы развития российской поп-сцены в рассказах от первых лиц.

Афиша

Еще по теме:

25

Глаза

Спирали

суббота, 21 января 2012 г.

Хороший царь при плохих боярах

В рамках псевдоинтеллектуальных разговоров "за матушку Россию" от "взрослых" и "солидных" дядек зачастую приходится выслушивать нотации а-ля "не ищи виноватого", сводящиеся к замыканию всего круга окружающих тебя проблем в одной точке - на тебе.

И, даже если взять в расчет что это, хоть и противоречит всей механике социальных отношений, имеет место быть, то позвольте тогда поинтересоваться.

Как тогда выглядит политическая фигура №1, если не как безвольная беспомощная стонота, нелепо и пошло компенсирующая это играми в переодевание (летчик, подводник, пилот, байкер, %вставить нужное%) и бытовым хамством ("придурки", "гондоны", "отбуцкать").

Почему я уже 12 лет выслушиваю одни лишь оправдания и слежу за вялыми поисками "виноватых"?

Почему я уже 12 лет постоянно слышу про какой то мифический ГосДеп США и "англичанку", которая "гадит"? Так гадит, что Медведев туда сына отправил учиться.

Что это за такой "терроризм"? Вот в метро ЛКН людей режут - вот это я вижу. А терроризма, не считая "учений в Рязани" я не вижу.

Что за такие "внешние враги" которые постоянно спят и видят, как напасть на Россию? Вот Тимченков и Ротенбергов, "внутренних" вргаов, я знаю. Знаю "НАШИх" политических проституток. А каких то "внешних" и "скрытых" врагов, разваливающих мою страну лучше Вас и Вашей шайки, я не знаю. 

Какая еще 5-ая колонна заставила Вас в 2004 году отменить прямые выборы губернаторов?

Что это за такой вечно хороший царь при вечно плохих боярах?

Путин

Почему когда подобным образом себя начинаю вести я, и другие простые, рядовые, самые обычные граждане России, нам говорят: "Хватит стонать, займитесь делом!"?

А когда из года в год Вы переписываете один и тот же набор размытых фраз и выражений, про то, что "проблем много" (еще бы, ведь их никто не решает) и "будет еще больше" ("стабильность - превыше всего"), поэтому "только - я", те же самые люди, которые только что по-отечески корили меня указательным пальчиком, с влажными глазами разбивают себе ладошки, сливаясь в групповом экстазе от человека, который "спас" их от "разрухи и гражданской войны".

Театр абсурда в постмодернистской России.  

Vespa

Одна из моих застарелых "мечт" - это ездить летом на мотороллере.
На простом олдскульном мотороллере. Вот как этот, например.
Vespa
Но меня всегда останавливали наши дороги.
Потому что о каком удовольствии и комфорте от поездки говорить, когда твоя голова всецело занята лишь мыслями о том, как бы переднее колесо твоего железного коня не попало в очередную рытвину посередь дороги, агрегат от этого не перевернулся, а ты бы не переебнулся через него и не пизданулся об асфальт непокрытой головой.

Поэтому все "властные инициативы" про "УНАСБУДЕТЗИМНЯЯОЛИМПИАДАИСКОЛКОВОБЛЕААААТЬ!!!" у меня вызывали, вызывают, и будут вызывать лишь полные яда и жгучей желчи комментарии.

Вы собираетесь по десятому разу ебать труп Империи, создавая свой ебанистический Евразийский союз, а для моей соседки-пенсионерки поход в магазин за хлебом превращается в гражданский подвиг, потому что все тротуары заросли льдом, который никто не чистит.

Да, городской администрации было бы очень удобно, если бы я пошел и расчистил все дороги сам, "начав с себя" и "сделав этот мир чуточку лучше".

Хуй то там, бляди. У меня своя работа. У вас - своя.

суббота, 14 января 2012 г.

Краеугольный камень. vensant's edition



“We’re a generation of men raised by women. I’m wondering if another woman is really the answer we need.”
Fight Club (1999)


В новогодние каникулы я тоже традиционно 
призадумался о том, как прошел последний год. Если отбросить мелочи, хорошие и плохие, то, в сухом остатке, я остался там же, где и был. Потому что на краеугольный камень мужского психологического здоровья (деньги, власть, внимание женщин) так и не встал. Поэтому план на этот год остается прежним. Это не план конечно, и даже не цель. Скорее ориентир.

Надеюсь, многие достаточно хорошо меня знают, чтобы понимать, что формализация этого ориентира не сводится к "зарабатывать ХХ тыщ в месяц (деньги), стать депутатом от ЕР в городской думе (власть), придти в пятницу в клуб и снять там девочку (внимание женщин)".

Я сам зачастую не могу описать в физических объектах как именно я себе это представляю. Я оставляю свои мысли на уровне теоретической абстракцией высокого уровня.

Возможно, это что то вроде лимоновского: власть так - религия, деньги так миллионы, бабы - так королевы.

Такое вот внутреннее представление о "правильном". Которое не обязательно должно воплотиться именно в описанном выше виде, но в своей материализации приближаться к нему. Стремиться. Иметь вектор, направленный в эту сторону. 

Ведь человек, у которого есть деньги, не задумывается о том, что "у него есть деньги", они у него просто есть. Человек, который имеет власть на людьми, не думает о том, что "сегодня он "подогнул" Васю, завтра "подогнет" Петю". Он просто играет ими. Обласканный женщинами мужчина не считает сколько их было, и сколько им было лет, и каких размеров у них были сиськи.

Краткая видеоиллюстрация разницы между "являющимся" и "кажущимся":


А почему я вообще об этом задумался? Потому что нет у людей сегодня целей. Красивых, больших, достойных. Все упираестя в какую то хуиту а-ля "накопить на холодильник". И я призадумался: "а что есть главное для мужика?"

И вот и сформулировал для себя эти три опорных точки, которые в сумме и составляют базу настоящего мужчины. Как я это вижу и считаю правильным. Причем, не "только для себя", а вообще как здоровую ролевую модель.

Именно поэтому я так критичен к вещам, являющими собой подмену и суррогат того, что должно называться мужественностью. Я, вообще, не сторонник различных теорий заговоров, но иногда начинает казаться, что они есть. Как иначе объяснить всю эту мужскую "дегенерацию на марше"?  

Понятное видео:

четверг, 12 января 2012 г.

Кровь и кости Империи

Несостоявшаяся революция
После прочтения "Лучшего отечественного нон-фикшн последнего времени" (Л. Данилкин, "Афиша") у меня осталось еще меньше вопросов о том, какое место должны занимать в России русские, и по-новому зазвучал вспомнившийся разговор, состоявшийся в одной из моих поездок по России .

Я ехал с подвыпившим представителем одной из "малых народностей". Он (представитель) брехал и кичился своими успехами, перечислял скупленную за последние годы недвижимость, поездки за рубеж и прочие вещи, и представляющие из себя ориентиры того, что сегодня называют "жизненный успех". За годы, проведенные на работе по выработке и продаже природных богатств страны, которую отвоевали мои деды, и отстроили мои родители.

- А Вы, молодой человек, чем занимаетесь? - спросил, наконец, меня он. Видимо, обидевшись на то, что я совершенно не собирался размазывать по лицу текущую от восхищения его "достижениями" слюну.

- А мы, русские люди, все больше о Родине печемся, чтобы Вам, Джабраиловым, спокойно и сытно жилось. Кровь и кости Империи.

"...впрочем, природа русского Рока ничуть не мистическая, а рационально выводимая из генеральной формулы существования Российской империи и СССР. Их бытие и исторический успех критически зависели от силы русского народа. Ее ослабление естественным образом вело к уязвимости социальной системы и государства. К критическому рубежу своей силы русские подошли еще в старой империи, в СССР они перешли роковую грань - русская сила была решительно и бесповоротно подорвана коммунистической политикой.

К крушению страны привел не взрыв периферийных национализмов или экономические проблемы, не давление Запада и дряхление советской идеологии, не ошибки высшего руководства и предательство обменявшей власть на собственность коммунистической элиты и даже не совокупность этих факторов, а драматическое ослабление русской витальной силы - источника мощи и главного движителя Советского Союза...

...русских сломала чудовищная ноша "социалистического строительства", добавленная к их традиционной роли гаранта стабильности, территориального единства и главного мобилизационного ресурса страны. Русский жизнеродный потенциал, по точному замечанию патриотического публициста, был переплавлен в военное и экономическое могущество СССР, в заводы и ракеты...

...мощная коммунистическая прививка реинкарнировала традиционную империю в модернистский СССР, тем самым продлив ей жизнь, но она же оказалась фатальной для судеб народа, служившего империи рабочим скотом и пушечным мясом..."
Татьяна и Валерий Соловей, "Несостоявшаяся революция"

Главная мина либерального политического дискурса, как "противовеса" националистическому, лежит в том, что человек, ратующий за "гуманизм" и "общечеловеческие ценности", автоматически проецирует свои моральные установки на других. Не задумываясь о том, что "другие" с радостью воспримут ТВОЮ готовность "подвинуться", совершенно, при этом, не собираясь поступать также. В итоге мы имеем этнические чистки русских в "дудаевской" Чечне и лезгинку на Манежной площади в "путинской" России.

Но я не собираюсь терпеть рядом с собой многоженство, отрезание девочкам клиторов, суп из младенцев и клановое (в 21-ом веке! в 21-ом веке, блядь!!!) общество, где пиздят подчиненных бамбуковыми палками. Только потому, что у кого то такие "вековые традиции".
К счастью, не я один.

Понятное видео:

понедельник, 9 января 2012 г.

Путин! Россия!


Оригинал взят у в Путин! Россия!
Вокруг всего этого омерзительного, по сути, обмусоливания темы "Кто-если-не-Путин" до сих пор не могу получить от оппонентов внятных развернутых ответов на два вопроса:

1) если принять в расчет, что Путин - единственная (блеать, держите меня семеро) опора и гарантия сегодняшней "стабильности" (лол), и его уход приведет к разрухе, голоду, ботинки НАТО в русских городах КИШКИ КРОВЬ РАСПИДОРАСИЛО БЛЯДЬ, то чем для вас, мои милые уютные обыватели, ситуация за вашим окном отличается от того самого Апокалипсиса, которым вас так пугают?

Вы так боитесь всех этих эфемерных ужасов, что не замечаете, что они УЖЕ наступили (см. "Путин. Итоги", "Власть семей", "Russia Inc.", ФЗ-99).

Света из Иваново

2) если принять в расчет, что в результате "новой революции" в Кремль придут некие абстрактные "очередные подонки", то почему же тогда никого не смущает ситуация, при которой к власти пришел сам Путин? (см. "Операция "Преемник", "Операция "Единая Россия". Неизвестная история партии власти").




И я вас умоляю, "зарплаты с пенсиями стали регулярно платить" не благодаря Путину, а благодаря нашей с вами нефти. Денег от продажи которой хватило бы на золотые тротуары. Но которые шли только на золотые унитазы кремлевской "элиты" (см. "Кооператив "Озеро").

Бжезинский, общаясь с нашими учеными по проблеме ПРО, заметил,что «он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. А потом добавил: вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там…».


суббота, 7 января 2012 г.

Рождество в стиле постмодернизма


(via [info]killkennykat)

"...Россия в огне. Россия в боли. Россия в агонии. Каждый честный, настоящий православный человек должен выйти к ближайшей церкви, разбить ворота и бить в набат до тех пор, пока у колокола не оторвется язык и пока вокруг него не соберутся все, способные носить оружие, после чего повести их вперед, не жалея никого и ничего. Это - вера. Это - религия. Это - чувства.

А у вас? То-то и оно..."

[info]nomina_obscura*


четверг, 5 января 2012 г.

О "свободе слова", "равенстве" и всеобщем избирательном праве отстраненных наблюдений псто


Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
Вольтер

Тесак

Максим Марцинкевич, 5 января 2012 г.:
"...Еще раз про "честные" выборы. Почему я глумлюсь над этими митингами и их организаторами.
существующая избирательная система позволяет голосовать всем подряд, кто достиг 18 лет и не лишен права голоса судом или врачами. Во-первых при таком раскладе у партии власти изначальное преимущество в виде подневольных солдат, мусоров, фэйсов, неосужденных зэков, которые голосовать идут строем и за кого скажут... И не только тут математика влияет. Тут еще понимание потенциальными избирателями этой ситуации лишает их мотиваци голосовать. Все ж и так не честно. И это если бы даже все честно считали.
Но идем дальше. Раз голосовать могут все, а реализует это право всего треть - за остальных проголосуют, как надо. Раз они такие несознательные. А за некоторых несознательных галочки переставят - это ж глупость они делают, сами не знают, за кого голосуют. Потом бюллетени криво в УИКах посчитают, в ТИКах еще результаты подкорректируют, а в ЦИКе окочательно заполируют.
Так вот. Дело не в том, что подтасовываюют представители существующей власти. Как я постарался показать своей флэшмобтролль акцией - корректировать результаты голосований будет любой, в чьих это силах и компетенции. Даже если это выборы на митинг за честные выборы.
Право голоса нельзя давать всем и просто так и всем подряд. Это право необходимо доказать, приложив усилия. Даже право управлять машиной необходимо получать, платя деньги и сдавая экзамены. А тут судьбу государства может решать любой болван. Разьве это справелдивость? Хочешь голосовать - прослушай нудных политических лекций, принеси справки, заплани налог, сдай тесты. Стань гражданином. Не хочешь - будь обывателем. Работай, расти детей, копай грядуи на даче, пей пиво у телевизора. Зачем тебе избирательное право? Чтобы приходилось заманивать на участок подарками и рекламой? Чтобы у тех, кто реально интересуется политикой и переживает за сдьбу страны руки опустились, ведь обыватель ВСЕГДА проголосует за того, кого чаще видит по телевизору. И этих обывателей всегда больше, чем сознательных граждан. Поэтому мне смешны эти жалкие полумеры в виде требования честно все посчитать. А раз смешно - я буду глумиться. Ситуация слишком страшная, что относиться к ней серьезно..." (источник).

Я голосовал за Тесака

Когда быдло берется рассуждать - все пропало.

Равенство есть вещь самая естественная и в то же время химера.

Женщина — это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается.
Вы не поверите, блеать, тоже Вольтер!

вторник, 3 января 2012 г.

"Рукопожатые" vs "Неправильные"

Еще совсем недавно я придерживался мнения, что склоки и разлады внутри оппозиции - вещь неправильная и вредная.
Что главная проблема оппозиция - в ее "чистоплотности". Эти - "рукопожатые", эти - нет.
Ведь и, казалось бы, есть "против кого дружить", ан нет.

Делать общее дело с людьми, которое делать общее дело не хотят, бессмысленно. 

Когда "парламент - не место для дискуссий", местом для дискуссий становится Манежная площадь.

Когда представители "либеральной" общественности вместо того, чтобы заботится об эскалации народного протеста, начинают чей протест "правильный", а чей нет, рискуют снова оказаться там, где они были последние 12 лет - у политической параши.  



И когда молодым и здоровым приходится "разъяснять не столько сколько захочу, а столько, сколько попросят", это уже даже не смешно. Это уже просто отвлекает. 

"...эфир с заседанием инициативной группы выглядел откровенно жалко. Сидит Навальный, который будущий президент. Сидят националисты, которые вывели на последний "Русский Марш" 20 тысяч и вообще единственная сила в стране, способная проводить минимально массовые акции. И сидят несколько десятков непонятных людей, которые непонятно кого представляют, непонятно кому нужны и которые делают вид, что десятки тысяч с Болотной имеют к ним хотя бы отдаленное отношение. Какие-то фрики, дегенераты, национальные меньшинства, раньше неспособные собрать и сто человек, теперь, важно подбоченясь, определяют программу митинга от имени десятков тысяч. И националисты с Навальным (который, как известно, тоже националист) сидят и зачем-то с ними договариваются, ведут разговоры, переговоры и заговоры с политическими ничтожествами, проигравшими все и вся даже в своих маленьких уютных тусовочках (ну вот кто такой, например, Гарри Кимович Каспаров, например? Человек, который пришел в политику, поорал, поорал и затих. А теперь вот снова бегает, суетится, выступает, советы дает). Причем у ничтожеств еще такие важно-брезгливые лица, мол, националисты, ну ладно, потерпим, потерпим вас в виде исключения, раз уж тут общенациональный протест..."