воскресенье, 28 октября 2012 г.
пятница, 26 октября 2012 г.
Происходившее вчера в PLAN B емко характеризуется выражением "полный бардак". Но примечательно не это. В конце вечера ко мне подошла симпатичная панкушка - знакомиться! Сама. Первая. "Понравился".
Ну разве можно покидать этот благословенный город? Когда со мной последний раз "знакомились" в Ижевске, мне чуть не откусили губу.
Нельзя, но приходится. Спасибо всем, кто сделал эти мои 2 недели в Москве. Простите те, с кем я не успел долбануться в десны и упасть в объятия друг друга. Next time.
пятница, 19 октября 2012 г.
Прочтите, пожалуйста, это объявление

(эта няша хочет привлечь ваше внимание, чтобы вы прочитали текст под фотографией)
Ребята, хочу обратиться к вам с просьбой/вопросом/советом.
Кто не в курсе, сейчас я учусь на заочном отделении магистратуры по политологии в Академии МНЭПУ в Москве. Моя будущая специализация - "политический менеджмент".
Сейчас я приехал в Москву сдавать очередную сессию.
До защиты магистерской работы мне остался год, и мне уже очень не хочется мотаться туда-обратно каждые несколько месяцев.
Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой/вопросом/советом подсказать, куда я бы мог приткнуться на работу в Москве, чтобы иметь возможность прилежно трудиться, показывать неизменно высокие результаты, работать коллег и начальство, посещать при необходимости своих преподавателей, а не писать им портянки по электронной почте, и посещать библиотеку МГУ, а не заказывать книжки по интернету и ждать их по 2 недели.
Мое резюме представлено здесь.
Вообще, конечно же, хотелось бы уже сейчас приткнуться в какую-нибудь профильную контору (аналитические, консалтинговые агенства, СМИ, органы исполнительной власти, прочее), пусть стажером каким-нибудь или курьером на "поди-подай", чтобы после защиты там уже и остаться, перейдя на должность специалиста. Но это такой, гранд-план.
Если кому-то есть что сказать, буду благодарен. Комментарии скринятся.
Спасибо!
четверг, 11 октября 2012 г.
О необходимости Конституционной реформы размышлений псто

Не так давно дорогой редакцией "Погромного Спутника" были предложены основные, главные направления внутренней политики. Несмотря на то, что наибольший ажиотаж вызвал пункт про снос ленинских истуканов, определенное внимание привлекло и предложение Конституционной реформы с созданием унитарного русского государства с понижением в статусе национальных республик до территориально-административных единиц.
Добрых русских людей часто упрекают в том, что им все не нравится. Партии – не нравятся. Оппозиция – не нравится. Конституция! И та не нравится. Почему бы, дескать, не создать свою партию в рамках закрепленной в существующей Конституции партийной системы (тем более что сейчас стало «можно», вон и нафталиновую куклу Бабурина зарегистрировали, кстати, кто это?), не пойти с этой партией на выборы и там уже показать кто чего стоит. Боитесь проиграть? Зачем нужно переписывать Конституцию? Чтобы победить? Вопросы серьезные. Давайте остановимся на них подробнее. Рассмотрим принципы административно-территориального деления современной России, напрямую прописанные в Главном Законе Страны.
Человеку свойственно воспринимать прошлое на основании настоящего. Нам кажется что то, что есть сегодня, было всегда. Ну разве что только раньше на конных упряжках ездили, а сейчас на машинах. А в остальном? Да то же самое! Это нормально. Так устроена здоровая человеческая психика. Вспомните, как вы удивлялись когда узнали что изначально героин был… лекарством от кашля. Ведь все мы были уверены, что он всегда был запрещенным тяжелым наркотиком. Поэтому же большинство людей свято уверено, что Россия существует сейчас в том же виде, в котором существовала всегда. Ну разве что только раньше кокошники с лаптями носили, а сейчас шапки 228 и кроссовки Nike Air. И не надо, мол, мудить белым светом и что-то там изобретать в попытках оправдать свою несостоятельность.
На нашей карте нарисовано много интересного – республики, края, автономные области. Вот, например, Краснодарский край, а вот уже Республика - Башкортостан, вот Биробиджан – административный центр Еврейской Автономной области. Неискушенный человек не видит в этой шизофренической мозаике ничего предосудительного или странного. Значит, самое время его искусить. Дело в том, что до прихода к власти большевиков, Российская Империя был «единой и неделимой» не только на словах. За исключением некоторой автономии Финляндии (да, при царе у нас была Финляндия), Польши (да, при царе Польша была нашей), особого Кавказского наместничества и системы генерал-губернаторств (представляющих собой исключения из правила), вся территория была поделена на одинаковые и равные (в плане политических прав и свобод) субъекты. Не говоря уж про невозможность существования «суверенных, с правом на свободный выход из Империи» «Азербайджанов» с «Армениями». В Средней Азии об особом статусе присоединяемых территорий вообще не могло идти речи – у вошедших под российский протекторат кочующих степных племен не было на тот момент даже минимальных традиций государственности, чтобы говорить о «вошедшем в состав Российской Империи полно- и равно- правном Узбекистане».
Но затем произошло то, что произошло. Самым страшным врагом прогрессивного класса трудящихся был объявлен «великорусский шовинизм». В рамках борьбы с ним, "чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды" (В.И.Ленин, дословно), сделали следующее. Буквально «от руки» были расчерчены границы новых административно-территориальных единиц. Новые образования создавали везде, где могли найти хоть какой-то намек на существование коренных, не относящихся к потомкам славян, народов. Но так как это было не так то просто, приходилось идти на разные ухищрения. Кто хоть раз сталкивался с работой избирательной системы, знает про существование такой черной предвыборной технологии, как мухлеж с избирательными округами. Когда округа преднамеренно формируют таким образом, чтобы в каждом из них оказывалось большинство тех избирателей, которые собираются голосовать за нужного кандидата. Подобное происходило и с формированием новых республик, областей, округов. Границы чертились таким образом, чтобы внутри конкретного субъекта в процентном соотношении было как можно меньше русских. Новообразованные субъекты получили немыслимые полномочия, вплоть до свободного выхода из состава СССР, чем большинство не преминули воспользоваться.
С распадом СССР ничего не изменилось. 14-стран бывших участниц «Союза» получили свои отстроенные «под ключ» национальные государства. Русские получили… 21 республику в составе РФ (читай – «государство в государстве») с "1000 национальностей". При всем этом, как вы уже могли догадаться, ни о каких «русских» областях не шло и речи. Дагестан – для дагестанцев, а Россия – для всех! То тысячелетний Татарстан с тысячелетней Чечней (которых 100 лет назад еще и в проекте не было и которые до сих пор не подписали Федеративный договор 1992 года и юридически в состав РФ не входят), а то какая-то Рязань со Псковом. Разницу понимать надо! Так и возникла законодательно, на высшем уровне закрепленная ситуация, когда 3,5 лезгина стали равны 100 миллионам русских. А 100 миллионов русских стали заложниками того, с каким настроением проснуться сегодня 3,5 лезгина. «Извините, вы не могли бы не стрелять в 3 часа ночи под моими окнами?», - «Страну развалить решил??? Фашист!!!»
Тук-тук-тук, кто в Теремочке живет? И волчок, и сморчок, и лисичка, и сверчок, для медведя – места нет. Медведь - он такой, только погромы устраивает, фашист проклятый. Когда говорят, что Российская Федерация – не Россия, а ублюдочная предсмертная отрыжка СССР, во многом имеют в виду именно это – совершенно уродливое «государственное устройство», не имеющее никаких аналогов нигде в мире, юридически отрицающее существование главного выгодоприобретателя государства – своего собственного народа. А когда имя главного выгодоприобретателя не называют, им становится… кто угодно.
19 июля 2011 года состоялась встреча Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий России – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий. На встрече с Путиным были руководители азербайджанской, армянской, еврейской, белорусской, цыганской, корейской и многих других подобных организаций. На встрече обсуждались проблемы разных национальных общин. И всё бы хорошо, но… на эту встречу «забыли» пригласить русских. Как в анекдоте: приходят к Путину чучка, негр и еврей. Путин смотрит и говорит: «Какая у нас страна многонациональная!»
Часто приходится слышать упреки в том, что мы, русские националисты, слишком циклимся на национальной идентичности. Мол, давайте будем как Америка! Сделаем вид, что у нас не моноэтническая страна с 83% гомогенного населения, а "политическая нация", в которой «все флаги в гости будут к нам». Давайте, только что такое "политическая нация"? Политическая нация - это сообщество, живущее в едином политико-правовом пространстве, законы и нормы которого признаются универсальными, невзирая на классовые, этнические, конфессиональные и другие различия. А у нас? А у нас 21 национальная республика в составе РФ со своими собственными Конституциями (буквально). Выходит, что и политической нации у нас нет? Иначе как объяснить что стрельба в центре Москвы – это «национальные традиции», а заступиться за девушку в метро - это «возбуждение ненависти по национальному признаку»?
«Я скажу вам ужасную нелиберальную вещь, за которую вы меня заклюете. Если в нашей стране отпустить все политические вожжи и позволить ей политически развиваться абсолютно бесконтрольно, то нас ждет фашизм. И нас с вами на дереве повесят или выгонят отсюда первыми» (Маргарита Симоньян).
Очень хитрая и подлая политика граждан а-ля Исмаилов, ездящих в Россию как на работу, и при этом клеймя фашистами всех, кто имеет наглость спросить: «А Вы, простите, кто? И почему это Вы меня учите меня как мне жить в России, а не я Вас?». А все потому, что «русских – нет» (Т.Канделаки, дословно), а есть «многонациональный российский народ». Поэтому и права на Россию не у вас, Ванек, да Машек, а у того, у кого золотой «стечкин». А развесив лапшу на уши телезрителей в России, можно и домой, в Грузию. У грузин же Грузия есть. И совершенно неважно, что их столько же, сколько и русских в России - 83%. "Русских" - нет, а грузины - есть.
Вот потому то РФ сегодня - это такое пастбище «для всех». Захотел - пришел, пощипал травку и восвояси. А вы к нам, в национальные республики с тысячелетней государственностью - ни-ни. «Ти кьто тякой? Тафай, да свиданья!» И только в России нет ни гостей, ни хозяев - делай что хочу. Порядок вещей, закрепленный Главным Законом Страны.
Вот и выходит, что быть русскими сегодня не выгодно, постыдно и опасно. Опасно потому, что про существование "русских" не забывают другие, якобы, в отличии от нас, не растворившиеся в водовороте исторических процессов, народности. Которые не могут простить проклятым оккупантам и колонизаторам того, что те заставляли их ставить прививки и учить русский язык. Чтобы на нем же потом дать "угнетенным аборигенам" образование и сформировать местные национальные элиты. Которые теперь очень точно определяют и отделяют "своих" от "грязных русских свиней" и не стесняясь выпроваживают их "обратно" в "свою Россию" с конца 80-х.
И вот когда русские "рабы и проститутки" потянулись в "свою" Россию, им там ответили: "Ребята, а Россия государством русских не является. В России живет многонациональный российский народ. В очередь, сукины дети! Вон, прямо за Изей и Мусой и вставайте. А еще лучше, если бабушка - монголка, а дедушка - тираннозавр. Так, глядишь, шансы на гражданство возрастут. У нас культур-мультур одобрям-с. А то-ж великорусский шовинизм давить как-то надо-с".
Только мало кто вспоминает и думает о том, что как только быть русским снова станет безопасно и выгодно, не станут преградой ни бабушка-тираннозавр, ни дедушка-китаец: "Да у меня кровушки то этой китайской, всего-то на полшышечки. Примите, а?"
Глубокая Конституционная реформа с пересмотром самих основ государственного устройства, превращения России в унитарное русское государство с понижением в статусе национальных республик до территориально-административных единиц, является не предметов влажных фантазий мечтателей-утопистов, но первейшей практической необходимостью.
А если Вы стесняетесь поднимать все эти вопросы, потому что Вас на кавказскую свадьбу пригласили, то не думайте, поезжайте ради Бога. Только помните. Если у Вас есть друг-чеченец, это совсем не означает, что у друга-чеченца есть Вы. Спросите его, при случае, куда делось русское население чеченской столицы, которую основали русские казаки как крепость «Грозная».
Дружба народов дружбой народов, но федеративную асимметрию одними «лишь бы человек был хороший» не исправить.
Дописывая эти строчки, мне вспомнилась сцена из фильма «Иди и смотри», где нацистский солдат говорит русским: «Вас… вас просто не должно быть». Да, если бы нас не было – всем было бы проще. Но мы есть. Простите, если сможете.

(1911 год. Гитлер? Нет, не слышал)
среда, 10 октября 2012 г.
Облако-рай
Среди прочих архетипических сюжетов есть и такой: молодой мальчик покидает отчий дом, чтобы отправиться в далекое и, разумеется, опасное путешествие, в котором он проходит череду испытаний, претерпевает мучительно необходимые метаморфозы и предстает перед нами обновленным, помудревшим, совершившим свой level-up.
Каков характер этого героя? 15-ти летние администраторы вульгарных, но самых густонаселенных пабликов в ВК транслируют нам псевдофилософскую беллетристику, уверяющую, что у счастья есть универсальные рецепты, которые нужно "сохранить их на стене" и "рассказать про них друзьям". Я не могу отделаться от уверенности, что правы все-таки не они, а, например, Павел Волков - практикующий врач, написавший книгу, которая так называлась: "Разнообразие человеческих миров".
Я всегда остро чувствовал их. Таких, как, например, он - Коля-"перекати поле" из фильма "Облако-рай". Неплохой, но непристроенный Вечный романтик, созданный для дороги также, как дорога создана для него. Мальчик-бродяга в этой забытой Богом стране. Он покидает отчий дом, чтобы отправиться в далекое и, разумеется, опасное путешествие, в котором герой нашего повествования проходит череду испытаний, претерпевает необходимые метаморфозы и предстает перед нами обновленным, помудревшим, совершившим свой level-up. Удастся ли ему это?
Завтра я в очередной раз собираю свои нехитрые пожитки (ибо что нищему собраться?, - только подпоясаться), сажусь в фирменный поезд №25 и еду в Москву. Сдавать следующую сессию на заочном отделении магистратуры по политологии. Уволившись с очередной пустой и бессмысленной работы. С билетом в один конец. Как и много раз до этого. Вечный романтик, созданный для дороги также, как дорога создана для него.
(кадры из к/ф "Облако-рай")
Каков характер этого героя? 15-ти летние администраторы вульгарных, но самых густонаселенных пабликов в ВК транслируют нам псевдофилософскую беллетристику, уверяющую, что у счастья есть универсальные рецепты, которые нужно "сохранить их на стене" и "рассказать про них друзьям". Я не могу отделаться от уверенности, что правы все-таки не они, а, например, Павел Волков - практикующий врач, написавший книгу, которая так называлась: "Разнообразие человеческих миров".
Я всегда остро чувствовал их. Таких, как, например, он - Коля-"перекати поле" из фильма "Облако-рай". Неплохой, но непристроенный Вечный романтик, созданный для дороги также, как дорога создана для него. Мальчик-бродяга в этой забытой Богом стране. Он покидает отчий дом, чтобы отправиться в далекое и, разумеется, опасное путешествие, в котором герой нашего повествования проходит череду испытаний, претерпевает необходимые метаморфозы и предстает перед нами обновленным, помудревшим, совершившим свой level-up. Удастся ли ему это?
Завтра я в очередной раз собираю свои нехитрые пожитки (ибо что нищему собраться?, - только подпоясаться), сажусь в фирменный поезд №25 и еду в Москву. Сдавать следующую сессию на заочном отделении магистратуры по политологии. Уволившись с очередной пустой и бессмысленной работы. С билетом в один конец. Как и много раз до этого. Вечный романтик, созданный для дороги также, как дорога создана для него.
(кадры из к/ф "Облако-рай")
суббота, 6 октября 2012 г.
Осень. Экзистенциальных воспоминаний и потока абстрактных размышлений псто
Я люблю осень.
Нет, конечно, не только ее одну.
Я люблю зиму. Строгую, точеную в богатых ледяных узорах. Смирение. Покорность. Безмолвие.
Я люблю весну. Молодую румяную хохотушку. Набухшие почки. Обещания. Шепот.
Я люблю лето. Шаркающие об асфальт шлепанцы. Леность. Праздность.
Но осень я жду по-особенному. Как младшеклассник, понимающий, что лето неизбежно кончается, и изводящий сам себя ожиданием 1 сентября, чтобы скорее прибежать в класс, узнать,насколько выросла грудь у Гермионы за лето как провели лето другие ребята, где они были, что они делали. Без меня. Поделиться, рассказать, воссоединиться после 3-х месячной разлуки. Но вот мы уже нашептались и учитель одергивает нас, заставляя повернуть голову в сторону доски, на которой он уже успел написать новую тему. Краем глаза ты смотришь что творится за окном, на улице. Серое небо протекает, падает каплями на желтые листья, стекло, становится немного грустно. Ты как всегда ждал большего, чем получил. Мы недовольно беремся за ручки и начинаем выводить корявенькое "1 сентября". Новый виток бесшумно ложится на предыдущий. Спираль нашей жизни становится длиннее еще на один год. Потом еще на один. Потом еще.
Я закрываю глаза и вспоминаю свой последний трип. Я сижу на склоне холма. Передо мной стелется город. Частные дома перемежают серые высотки, объемный воздух колышется и дышит у меня в груди. Подо мной разливается трава, играя с цветами - становясь то желтой, то голубой, то вновь зеленой. Еще мгновение, и она превращается в море, посреди которого оказываюсь я. Я поднимаю взгляд туда, где минуту назад были рубленые избушки частного сектора, и вижу живописный горный склон, посыпанный уютными домиками. Очень средиземноморский пейзаж. Я ни разу не был на Средиземном море, но уверен, что его побережье выглядит именно так. Я закрываю глаза и слышу как мир остановился. Совсем скоро ноябрь расстелет перед нами чистые листы, по которым каждый из нас продолжить писать Главную Историю Своей Жизни. Хрустя то ли пером о бумагу, то ли утаптывая белый как ватман снег.
Добро пожаловать на следующий уровень.
Нет, конечно, не только ее одну.
Я люблю зиму. Строгую, точеную в богатых ледяных узорах. Смирение. Покорность. Безмолвие.
Я люблю весну. Молодую румяную хохотушку. Набухшие почки. Обещания. Шепот.
Я люблю лето. Шаркающие об асфальт шлепанцы. Леность. Праздность.
Но осень я жду по-особенному. Как младшеклассник, понимающий, что лето неизбежно кончается, и изводящий сам себя ожиданием 1 сентября, чтобы скорее прибежать в класс, узнать,
Я закрываю глаза и вспоминаю свой последний трип. Я сижу на склоне холма. Передо мной стелется город. Частные дома перемежают серые высотки, объемный воздух колышется и дышит у меня в груди. Подо мной разливается трава, играя с цветами - становясь то желтой, то голубой, то вновь зеленой. Еще мгновение, и она превращается в море, посреди которого оказываюсь я. Я поднимаю взгляд туда, где минуту назад были рубленые избушки частного сектора, и вижу живописный горный склон, посыпанный уютными домиками. Очень средиземноморский пейзаж. Я ни разу не был на Средиземном море, но уверен, что его побережье выглядит именно так. Я закрываю глаза и слышу как мир остановился. Совсем скоро ноябрь расстелет перед нами чистые листы, по которым каждый из нас продолжить писать Главную Историю Своей Жизни. Хрустя то ли пером о бумагу, то ли утаптывая белый как ватман снег.
Добро пожаловать на следующий уровень.
четверг, 4 октября 2012 г.
Академический наука vs КС оппозиции. Who Will Win?
Написал еще один разгромный текст для погромной лавочки.
Ссылка для пользователей ФБ, ссылка для пользователей ВК.
Ссылка для пользователей ФБ, ссылка для пользователей ВК.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)