До выборов мэра городского округа «Химки» еще более полутора месяцев. Но уже сейчас малозначительное для большинства событие привлекает к себе все больше и больше внимания.
Не стало новостью выдвижение Евгении Чириковой. Хотя у меня некоторые сомнения на ее счет все же были. Сомнения вот какого рода. Госпожа Чирикова – политик. Фигура, сумевшая за последние 2 года сколотить себе приличный политический капитал и сделать имя. В сегодняшнем мире торжества постмодернизма она смогла выстроить свою мощнейшую медиа-машину-таран-бренд «Чирикова», которую собирается вести в наступление.
Но что такое «мэр»? Мэр – это же тот самый долбанный «крепкий хозяйственник», который к политике как таковой – c кулуарами, интригами, борьбой, отношение имеет весьма посредственное. Мэр – это управляющий. Директор. Как Евгения будет смотреться в этой роли, если ей вообще удастся ее сыграть, покажет время. Пока же существует реальная опасность того, что Чирикова-«политик» не сможет состояться как Чирикова-«управленец» и возникшее от этого разочарование неизбежно будет перенесено и на всю столичную оппозиционную тусовку в целом. Но… решение принято.
Новость «пожаренее» подбросил другой известный каждому «человек-бренд», старый смутьян и вечно-молодой идеалист Эдичка Лимонов, на голубом глазу заявивший, что в противовес «буржуазным кандидатам» от «Другой России» будет выдвинут 29-ти летний, ранее судимый, портовый грузчик. Я очень уважительно отношусь к Лимонову как к писателю, и как человек он мне глубоко симпатичен, но мое отношение к его политической деятельности весьма прохладно. Для политика он слишком честен. Занятие политикой часто сравнивают с игрой в шахматы. Это не так. Политика – это игра в карты. С шулерами. Лимонову нужно почаще перечитывать Макиавелли, возможно тогда его действия перестанут быть такими прозрачными для его оппонентов и такими для них предсказуемыми.
Сюжет предвыборной пьесы становился все закрученнее, но все это было лишь прологом. Кульминация ждала нас впереди.
Следующим поддала жару в общий чад кутежа другая культовая фигура российской общественной жизни – Паук, например. Бессменный лидер культового ансамбля треш-могильного рока «Коррозия Металла» и активный участник политической жизни страны. В 1993 году его кандидатура выдвигалась партией Эдуарда Лимонова (ога, того, что выше) на пост мэра Москвы, однако тогда выборы были отменены из-за разразившегося политического кризиса (расстрел Парламента танками в октябре 1993-го года). В 1998 году Паук участвовал в выборах в Государственную Думу по одномандатному Люблинскому округу Москвы. Тогда он занял первое место в округе, но результаты были отменены, как комментирует сам Паук: «под давлением темных сил».
За абсолютной бесцветностью и безблагодатностью остальных кандидатов, нагнанных для массовки, я бы хотел остановиться подробнее на кандидатуре Паука.
Уже сейчас начинают раздаваться недовольные реплики, дескать, «не надо превращать выборы в фарс!», «кто выпустил клоуна?», «сурковщина!». Но послушайте, ребята. Чем были декабрьские и мартовские выборы, если не фарсом, балаганом и сурковщиной? Не были ли сборищем клоунов у пидарасов и пидарасов у клоунов все эти внешне почтенные господа, вытащенные со свалки истории с одной лишь целью – показать засомневавшемуся обывателю «кто, если не …». Задумайтесь, так ли плох Паук?
Во-первых, он, в отличии, от многих своих нафталиновых соперников, по-прежнему энергичен, полон сил и планов. Здоровый крепкий мужик.
Во-вторых, кристально искренний и честный. Я слежу за ним уже много лет, и за все эти годы не было ни раза, когда он мог дать мне хоть какой-то малейший повод засомневаться в нем.
В-третьих, Паук – это и есть тот самый «крепкий хозяйственник от сохи», который умеет работать и руками, и головой. И не на словах, а на деле. Наглядным доказательством чего является его деревня «Пауковка-2», в которой он ведет успешное хозяйство: доит коров и коз и занимается заготовкой аналоговых варений и солений без ГМО. Скажите мне, кто из других кандидатов может похвастаться такими же предметными (я делаю акцент на этом слове) достижениями? Доказательствами того, что ты – человек дела, а не пустое трепло.
В-четвертых, Паук – это человек, не страдающий в застенках чужих и костных мнений, шаблонов, стереотипов. Его живой и подвижный ум не перестает удивлять нас свежими и оригинальными решениями в самых тупиковых, на наш замыленный взгляд, ситуациях.
В-пятых, что касается пресловутого «национального» вопроса. Паук – один из немногих политиков, который не стесняется говорить об очевидных вещах и называть их своими именами. И в стране с 80% (по некоторым данным – 82%) русского населения (этнически более однородным государством на территории бывшего СССР является лишь Армения) Паук является последовательным защитником прав русского народа и противником засилия азиатских орд, разъедающих Белое Тело Русской России изнутри.
В этом кратком обзоре я привел лишь самые основные вещи, которые можно сказать о кандидате Троицком. Но и этого уже достаточно для того, чтобы всем честным русским патриотам встать и открыто заявить: «Мы голосуем за Паука!»
Комментариев нет:
Отправить комментарий