четверг, 5 сентября 2013 г.

Арагорн Навальный

Подумалось. Вот я когда помоложе был, не избежал увлечения трилогией «Властелин колец» (без фанатизма), «Гарри Поттером», вот этим всем — простыми историями о простых, казалось бы, людях, с непростой, как потом окажется, судьбой. Миссией. Сирота, вынужденный сражаться с самым могущественным волшебником, низкорослый… колхозник, отправляющийся на верную гибель, потому что… потому что кто, если не он?

А до этого? Терминаторы, Волшебники изумрудных городов, те же «Звёздные войны» — архетипический сюжет об обывателе, принимающем Вызов, существует столько же, сколько существует сам человек.

Признайтесь. Хотя бы самому себе. Хотелось оказаться на ИХ месте? С головой окунуться в приключения, по-настоящему испытать себя? Сделать свою жизнь такой, «как в кино»?

Да, потом мы все повзрослели. И решили, что такое может быть только в детских фильмах. А жизнь — это быт, тривиальность и скука. Но смотря по сторонам, все последние годы я не могу отделаться от странного чувства. Будучи искренне рады обыкновенному человеческому счастью — дома и с семьей, некоторых из нас словно сильной чужой волей вытягивают из уютного комфортного мирка. Кто-то уходит сам. И не нужно иметь орлиный глаз, чтобы видеть, что происходящее вокруг — местами чудовищнее самого изощренного вымысла. И что жизнь — это не быт, тривиальность или скука. И хотя это — не кино, все больше простых, казалось бы, людей выбирают непростую, что понятно уже сейчас, судьбу. Потому что… потому что кто, если не он?


(понятная картинка: Арагорн Навальный и его тяжелые мысли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий