воскресенье, 29 июля 2012 г.



Утро. Чуть более пустое, чем обычно. В голове легкий ветерок, который остается гулять по опустевшим банкетным залам, когда праздные, уставшие гости разъезжаются по домам.

Грусть. Чуть более явная, чем всегда. Чувство-маркер легкого эмоционального истощения. Плата за веселье и гуляния до утра.

Ожидание. Чуть более нетерпеливое, чем до этого. Нового дня. Новых вызовов. Новых свершений. И теперь, из всего нашего "ближнего" круга, правда что, остался один только я. Я - следующий.

Говнорок



(привет, меня зовут Бесконечная Чёрная Русская Хтонь и я буду тебе другом)

Многие называют эту музыку «говнорок». «Тсой», Летов, Янка – все эти имена стали нарицательными. С меткой «Говнари». Квадратные, на 4 аккорда песни «не о чем». Грязные берцы, выцветшие балахоны «Анархия». Кто из нас их не видел? Кто из нас, чистых, причесанных, ухоженных «true»-панков не провожал их брезгливым взглядом? Exploited «Алисе» не товарищ. Тут то, а тут – это. Понимать же надо! «Русский рок» стал синонимом низкокачественного ширпотреба. Которому противопоставлено… что?

А на другой стороне околопанка расположились рукопожатые ребята, за которых «не стыдно»: Ramones, Sex Pistols, Distillers, NOFX. Да кто угодно, лишь бы не «эти». Техничные, мелодичные, привлекательные. Признанные. Располагающие к себе. Но ведь нет ничего сложного в том, чтобы «срисовать» готовую картинку. Без предистории. Вне контекста. До, Соль, Ля минор, Фа. «А если трубы пропишу, текст о мяче и девках, то меня полюбят сразу мальчики в паленых кепках, олимпийках, футболках, шортах, белых тапках на липучках». Все эти ребята, являющие собой слепую кальку того, что они увидели на Ютубе и прочитали в «Афише», вся «деятельность» которых обычно не заходит дальше посиделок «у друзей» в тесных квартирах спальных районах, когда мама уходит на ночную смену.

Вы никогда не задумывались, почему лучшие death-митол команды американские? А никто, кроме скандинавов не может делать пристойный MDM и black? Почему reggae родилось на теплых берегах Ямайки, а «Гражданская Оборона» могла появиться только на развалинах совка и нигде больше? Ответ – аутентичность. Когда я слушаю русские околоска-группы, мне смешно. Нет, классно сыграно, правда, но… какое пиво? Какие девки? Какой панк-рок? Какие нахуй песенки про скейты и пляжи Калифорнии могут быть в стране, наполовину уходящую за полярный круг? И не потому ли такое циклопическое эхо до сих пор гулом ходит по одной шестой суши, потому что, вольно ли, или невольно, все эти Цои, Летовы, Гребенщиковы, слушателя «увидели»? Попали в него. Набрали пароль и человека «отомкнули». Но какое еще настроение могло быть у песен этих «питерских», «сибирских», «свердловских» панков, как не заупокойная отповедь бесконечной чёрной русской хтони? Да, неприглядной. Да, отталкивающей. Но хотя бы искренней, честной. В конце концов, по-просту, «некоммерческой». И этим весь этот "говнорок" мне ближе, чем титулованная "западная музыка". И дело не в лубковом славянофильстве. Просто мне ближе те песни, которые написаны про меня и для меня. 

Да, эпоха Кали-Юги. Да, постмодерн. Да, нам кажется, что стоить взять это у этих, а вот это у тех, соединить, и всё получится. Может быть получиться. Но чаще этот синтез напоминает Барби с руками Кена и головой Чебурашки. Эклектика даёт колоссальные возможности, но и требует очень аккуратного к себе подхода. Не бойтесь быть органичными. Не бойтесь быть цельными. Не стремитесь быть похожим на конструктор. А если уж конструируете – уделяйте внимание «культурным швам». Адаптируйте. Прислушивайтесь к тому, что шепчет вам атмосфера, присмотритесь к тому, что вокруг. Да, художник – интроверт. А рефлексия музыканта почти всегда направлена вовнутрь. Но отвлекайтесь от себя, выныривайте наружу. Ищите сообразность. Ложь и фальш – это то, чего не спрячешь. Если вы, конечно, сами хотите заниматься искусством искренне и честно. Иначе зачем вообще браться за творчество, если всё, что вы будете делать – это в тысячепервый раз пережевывать тысячу раз пережеванные чужие культурные экскременты.

Не будьте неграми в косоворотках и кокошниках.


(привет, меня зовут Современное Искусство и нам пора расстаться)

Еще по этой теме:

Десятилетие стабильности закончилось

пятница, 27 июля 2012 г.

26



(пик рилэйтед итс ми)

Ровно 26 лет назад, в воскресный июльский день меня чуть не удавило пуповиной, обмотавшейся вокруг моего маленького детского горла. Так я получил первую в своей жизни травму - родовую, и с первых же мгновений на этой земле полностью прочувствовал всю невыносимую боль и тяжесть этого проклятого мира.

четверг, 26 июля 2012 г.

"Системный" подход vs "позитивное" мышление


"Думай позитивно - стакан наполовину полон, всегда
Чувствуй хорошее, плохого не существует, между нет и да выбор только да
Верь в лучшее, жизнь - это танец под присмотром чуткого бога
Повторяй эту поебень чаще, повторяй, даже если звучит убого
Думай позитивно - стакан наполовину полон, всегда
Только не думай что в стакане, в стакане вода..."
Кровосток - Думай позитивно


Мои основные претензии к современному человеку в современном мире - это линейность его (человека) мышления и отсутствие его (мышления) системности.

Сегодняшний человек - суть переросший ребёнок. Он водит автомобиль, пьет спиртное, занимается сексом, но сама картина мира остается прежней - "что вижу, то есть; не вижу - не существует". Старая детская "хитрость" - закрыл ладошками глазки - и нет тебя. Ты в "домике".
Взрослый, казалось бы, человек собирает, создает свою жизнь так, как малыш строит домик из кубиков. Раз кубик. Два кубик. Пирамидка - крыша. Готово. Всё просто: 1+1+1 = 3. Вот она, Реальность, которую можно увидеть, потрогать, ощутить. А значит - она есть.

Мир в глазах ребёнка линеен.  

Отсюда же, из детскости, из этого великовозрастного инфантилизма растут ноги многих ошибочных положений. Выглядящих из-за своего внешнего благообразия очень "прилично" и "правильно".

Одно из самых распространенных заблуждений - "теория малых дел". Гласящая, что, дескать, не надо ждать "ничьей милости", пора "взять свою судьбу в свои руки" и прочие "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Мотивирует? На первый взгляд - да. А что на поверку?
Выясняется, что если тебе не нравится яма на дороге, то иди и сам заделай. Не нравится очередь в поликлинике - пойди и покажи "как надо". Но позвольте... Выходя с утра из дома, например, автомехаником, дойдя до ближайшей ямы я должен стать... дорожным рабочим? Ок. Сегодня я не пошел на работу и заделал яму. Но кто в это время делал то, чем должен был заниматься я?
Завтра я уже не пойду заделывать ямы, а пойду бороться с бюрократией в районной больнице. А кто в это время будет делать то, чем я занимался сегодня?

Профессиональная градация - та вынужденная плата, которую отдаёт каждый из нас. За тот возрастающий уровень комфортности и удобства повседневной жизни, рост которого начался с момента первого в истории человечества разделения труда: "Я починю раковину, а ты приготовишь мне обед". Событие, давшее толчок развитию всему человечеству.

"И чтец, и жнец и на дуде игрец"? - тогда забудьте о центральном отоплении и бесплатном Wi-Fi и добро пожаловать в натуральное хозяйство с лаптями и подворьем. И там вот и начинайте "зависеть только от своих сил". Даром ли одним из основных маркеров социально-экономического кризиса 90-х были школьные учителя, копающие летом картошку?

Мне ближе другие "народные мудрости": "Широкий профиль - узкий лоб", "Или шашечки, или ехать".

Чем выше уровень системы, тем сложнее из нее выйти - тем неприспособленнее мы вне ее. Но разве это повод отказываться от тех благ, что несет нам пребывание в Устойчивой Системе? И разве Неустойчивость Системы не повод для её критики?

С момента рождения мы включаемся в различные иерархии. Занимаем там различные места. Приобретаем различные, качественно разнящиеся свойства. Затем мы объединяемся в группы, коллективы, и образуем этим уже новые, надиндивидуальные субъекты. Субъекты с уже качественно иным набором определяющих характеристик. А уже эти новые характеристики, свойства суммы, соотносятся со свойствами каждого отдельного элемента весьма условно. А чаще по-просту не присущи ни одному из элементов в отдельности. 1+1+1 = 5. Точнее даже А+B+С = D.

Это мир взрослых людей. Он не линеен. Он представляет собой сложной систему, состоящую из 6 миллиардов постоянно взаимодействующих между собой элементов, звеньев, частиц - нас.

Вот она, Реальность, которую нельзя увидеть, потрогать, ощутить. Электромагнитных полей тоже не видно. Это означает что их нет?

Отделаться, уйти, отгородиться, откреститься от внешних влияний невозможно. Даже лёжа на пляжах Гоа, мы дышим воздухом, который насыщали кислородом леса Амазонки.

Не повод ли это понять, что желая изменить реальность, находящуюся за пределом нашей личной зоны ответственности, нужно менять не себя, а реальность?

Можно 100 раз в день чистить зубы, но от кариеса этим ты спасешь только себя. Мир не измениться от того, что изменился ты. Мир меняется тогда, когда меняются системообразующие факторы. И можно и нужно поднимать эти вопросы. И спрашивать. Почему у нас есть Сколково, но нет горячей воды летом.  

Ниже представлена модель, иллюстрирующая главенствующий подход в современной политологии - "системный" подход.
image003

Присмотритесь. Вы видите в этой схеме себя? Вы видите каким образом лично Вы можете изменить положение надиндивидуальных вещей начав синдивидуального себя?
Мы все функционируем внутри рамок, задаваемых Системой. Даже те, кто считают, что "вырвались" из нее, смогли это себе позволить только потому, что это не выходило за рамки Системы. Задумайтесь, почему в Афганистане нет панков? Нет, правда, почему? Потому что каждое явление может проявиться только там, где ему позволят проявиться. Условия.

Так что, может быть, хватит тешить себя детскими иллюзиями "если очень захотеть"? Сегодня мы живем в уродливой, разваливающейся, иррациональной Системе. И проблема не в "нас". Проблема в "ней".

Перед каждым из нас выбор - или дальше упарываться суррогатами реальности - наркотиками, религией, псевдоценностями (Системой же и порожденными), или уже по-настоящему, по-взрослому, взять свою жизнь в свои руки. Начав с главного - с изменения Системы.

Иначе выходит, что Крымск смыло потому, что его жители думали недостаточно "позитивно".


(вместо послесловия)

среда, 25 июля 2012 г.

"Национальные идеи"


"
Да, путь силы и меча не есть праведный путь. Но разве есть другой, праведный? Не тот ли путь сентиментального непротивления, который уже раскрыт выше как путь предательства слабых, соучастия со злодеем, "совиновности" с пресекающим и в довершение - наивно-лицемерного самодовольства? Конечно, этот путь имеет более "спокойную", более "приличную", менее кровавую внешнюю видимость, но только легкомыслие и злая тупость могут не чувствовать, какою ценою оплачены это "спокойствие" и это "приличие"..."

Иван Александрович Ильин

Мне тут droolik задал вопрос "В чем отличие русской национальной идеи от удмуртской?". Там формат общения не располагает к глубокой рефлексии, а сказать есть что. 

С удмуртской, как таковой, не знаком. Не потому что «пренебрегаю» или что-то такое. Предпочитаю, чтобы культивированием собственных культур занимались сами представители этих культур. Это органично. Это логично. Это правильно. Не надо лапать своими чужими грязными руками чужое. Испортите не умеючи. Не надо. Когда я вижу перед собой человека с «тибетскими фенечками», я вижу не человека – малолетнего долбоеба, который не знает как выразить всю псевдо-глубину своего внутреннего поиска, кроме как карикатурно-топорно срисовать чужие и абсолютно чуждые ему самому культурные коды. Вне контекста, без предыстории. «А сегодня, мама, я побуду тибетским монахом», - «Хорошо, сынок, только талоны отоварь».

Так что пусть удмуртской культурой занимаются удмурты. И не надо посторонним в это лезть. Проявите уважение. Смотрите, изучайте, наслаждайтесь. Но не думайте, что «вам лучше знать как и что».

"Русские" же разнятся в зависимости от выразителей. Мне ближе мысли насчет России как ключевого игрока мировой политики. Слишком много ресурсов для игнорирования этой возможности. И дело не в "великорусском шовинизме". Дело в политике, как таковой. Которая ВСЕГДА конфликт интересов. Конфликт, обусловленный ограниченностью ресурсов. ВСЕГО на ВСЕХ никогда не хватало, и никогда не хватит. Любая попытка протолкнуть телеги про всеобщее «равенство и братство» - популистская демагогия. Этого никогда не было и никогда не будет. Рано или поздно это доходит даже до обитателей Берлинских сквотов. Для этого нужна самая малость – слезть с героина. Поэтому перед каждым государством как субъектом политического процесса стоит выбор. Доминировать или подчиняться. Разумеется, исходя из своей сообразности. Маленькая уютная Грузия в попытке поиграть мускулами выглядела нелепо. Также нелепо выглядит и унылая как побитый щенок российская дипломатическая миссия. Каждому – свое. Мир замкнут и в нем некуда спрятаться. Мы все заключены в систему. В систему, которая состоит из центров силы, и расходящихся из этих центров полей. И либо центр силы – ты. Либо ты находишься в чьем-то поле. Это законы природы. И еще ни одному гуманисту, радеющему о «вселенской справедливости», «мире и любви», не удавалось их нарушить. Я не вижу ни одной причины для того, чтобы не вернуть Россию в орбиту стран-гегемонов, решающих судьбы мира. Ибо «или ты занимаешься политикой, или она занимается тобой».

Никакой "духовности". Чистейший прагматизм. 

Но это, конечно, план-максимум, «задел». А поближе к настоящим, сегодняшним реалиям, считаю, что перманентно тлеющая, с прорывами на свежий воздух улиц и площадей, противостояние российского гражданского общества с агонизирующей пост-советской парт. номеклатурой вполне может стать той объединяющей, вдохновляющей и бодрящей идеей, которая могла бы привести в порядок наши внутренние дела и вновь оглянуться вокруг. Оглянуться и сказать: «Ребята, а вы по нам не скучали?» И не нужно сейчас притаскивать в качестве примера похмельного работягу с «Уралвагонзавода», дескать «А нарот-та молчит! Не ропчет!». «Народ» никогда и ничего сам не решал. Хочешь быть Светой из Иваново - будешь! Забудьте, выбросите свои советские учебники в которых Вам рассказывали сказки про «прогрессивный рабочий класс» (взаимоисключающие параграфы, кстати, не?). Народ – всегда инструмент в руках соперничающих контр-элит. А для сегодняшних контр-элит задача ускоренной, пока все ПИЗДЕЦ НАХУЙ БЛЯДЬ В КОНЕЦ НЕ РАСПИДОРАСИЛО, модернизации и демократизации – АКТУАЛЬНА.

«А потом мы отправим в Америку еще 10 миллионов русских и выберем своего президента». (с)

суббота, 21 июля 2012 г.

Маленькие женщины

Я не люблю маленьких женщин. Выражение «большие женщины созданы для работы, а маленькие для любви» - топорная попытка привести в гармонию свои претензии миру с цыплячьей шейкой, впалой грудью и плоской задницей. Ей Богу, когда я вижу таких точеных принцессок ростом ниже среднего, я вижу не прекрасных дюймовочек. Я вижу человека, который явно испытывает в своем рационе дефицит белка, а в детстве часто болел. Я не чувствую трепета от мысли что могу прикоснуться к этой прозрачной коже этой фарфоровой ручки. Я испытываю опасение от мысли, что могу эту ручку нечаянно сломать. Я чувствую легкую брезгливость от мысли, что, возможно, эту девочку не особо внимательно лечили в детстве, и она по-прежнему носит внутри себя скрытую, изнутри изъедающую её до торчащих ребер, болезнь.

Твигги? «Героиновый» шик? Уверяю, в 146% случаев это не про Вас. Одна моя знакомая делилась со мной радостью от того, что она – «миниатюрная» девочка. В отличии от «рослых кобыл», у которых «вагина размером с кулак». Я же не могу воспринимать всерьез людей, которым не могу взглянуть прямо в глаза, не наклоняя при этом голову так, как будто собираюсь пописать. И уж тем более не могу воспринимать как объект сексуального влечения то, что может представить интерес только для «Гумберта».

Мой консерватизм – не зашоренность на «идеале Барби». Мой консерватизм – отказ от девальвации классических представлений о красивом. Когда фигура с пропорциями, удовлетворяющими правилу «золотого сечения» красива. А не удовлетворяющая – нет. «Красота в глазах смотрящего» - фразочка из того же лексикона, в котором и «Математика – продажная девка империализма».

Девочки должны быть высокими и подтянутыми, но не тощими. Не тощими.

И дабы внести ясность:

1) На вопрос «А ты сам то вообще кто такой, DRIWIWE EBANOE?» отвечаю: вот я, например, курю. Должен ли я поэтому оправдывать курение?

2) Толстые девочки, пусть ваши свинячьи щечки не наливаются как сентябрьские яблочки. Вас в моем идеальном мире с радугами и единорогами нет вообще.

Понятное видео:

Даже если на мгновение, ради теоретического интереса, представить, что "как учил дедушка Фрейд", вся "эта ваша политика" - сиречь сублимирование невымещенного сексуального желания, даже тогда правые оставляют всех глубоко позади. Потому что национализм сексуален, а бесполое бесцветное безвкусное "да кабы кого не обидеть, поэтому вместо честной артикуляции собственных интересов я закушу залупой" левачество - нет.


четверг, 19 июля 2012 г.

Рубрика «Я что хочу сказать? Я ничего не хочу сказать»



Страны с режимом доминирующей власти имеют ограниченное, но все же реальное политическое пространство, некоторую конкуренцию власти в лице оппозиционных групп и, по меньшей мере, большинство основных институциональных форм демократии. Но при этом важнейшим признаком является следующий: одна политическая группировка (движение, партия, семья или отдельный лидер) доминирует в системе таким образом, что в общественном сознании формируется мнение, что в обозримом будущем смена власти представляется маловероятной.

Ключевая политическая проблема – размытые границы между государством и правящей партией (политической силой).

Главные активы государства (финансы, рабочие места, публичная информация через государственные СМИ, силовые структуры) постепенно начинают напрямую обслуживать правящую группу. Судопроизводство в рамках доминирующей власти как правило находится в зависимом положении и является частью монополии власти.
Организовывая предусмотренные Конституцией выборы, правящая группа стремится организовать хорошее избирательное шоу ради одобрения международного сообщества, в то же время обеспечивая себе победу на выборах различными политическими технологиями. Граждане начинают испытывать разочарование от политики и отстраняются от нее.

Ротации власти не происходит. Оппозиционные партии на поле власти выглядят аутсайдерами и им трудно завоевать доверие общества.

Надежда на эффективную оппозицию режиму связывается с группами гражданского общества, которые представляют собой слабоструктурированное множество правозащитных негосударственных организаций и независимых СМИ, часто финансируемых внешними донорами, вступающих в конфликты с властью по поводу нарушений прав человека, коррупции и по другим публичным вопросам.

Результатом длительного удержания власти одной политической группировкой обычно становится крупномасштабная коррупция («приятельский капитализм»), возможна частичная утрата суверенитета из-за подмены национальных интересов на корпоративно-государственные в интересах удержания власти, деградация государственных институтов до сети патрон-клиентских отношений.

Процесс принятия политических решений становится предопределен влиянием лоббистских группировок.

Поскольку при таком режиме существует некоторая политическая открытость, власть испытывает давление со стороны общества по вопросам социальной справедливости.

Для стерилизации протестных настроений общества проводится политика «подмораживания», которая выражается в упреждающих денежных выплатах определенным группам населения и проведении громких пропагандистских кампаний.

Режим доминирующей власти приобретает устойчивость, если удается эффективно нейтрализовывать политическую оппозицию и постоянно стерилизовывать протестные настроения в обществе, поддерживая общественную и индивидуальную аномию.

Режим утрачивает устойчивость при исчерпании централизованных финансовых ресурсов для политики «подмораживания», а также в случае глобальных природных и (или) техногенных катастроф или войн.

Политолог Томас Карозерс о переходных политических режимах и режиме «доминирующей власти». Начало 2000-х гг.
Репост
     
 
 

понедельник, 16 июля 2012 г.

Гной исторического наследия


"...какой бля на хуй, Леха свой. Разуй глаза, браза. Лёха нам такой же свой, как гной. Когда он в теле гной, тоже вроде свой. Да не совсем..."
Кровосток - Гантеля


Когда я слышу от "защитников коммунизма" фразочки в духе "не смейте порочить наше историческое прошлое" мне сразу представляется пациент клиники им. Кащенко, не дающий санитару выбросить баночку с гноем, который этот душевнобольной старательно и любовно выдавливал из своих фурункулов: "Он был частью меня!"

А ещё мне видятся строгие стройные ряды молодых подтянутых юношей, чеканящих шаг перед берлинским Рейхстагом. В глазах их боль. И вопрос: "Немец, как ты можешь быть антифашистом? Ведь твои деды воевали..."
Репост
     
 
 

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Мой Ад




Чтобы пользоваться успехом у женщин, нужно… Я никогда не знал, что для этого нужно. Я рос симпатичным и приятным мальчиком. Всегда был интересен. Не «терялся» и не вылезал «вперед». Казалось, я имел все. Но любая теория остается бесплотной абстракцией, пока не получит свое эмпирическое подтверждение. И получилось так, что «выходя в поле», я оставался ни с чем.

Какой-то важный момент, какая-то важная деталь оставалась скрытой. Чего-то не доставало, и я не мог понять чего. Разумеется, у меня нашлись более «опытные» и «удачливые» советчики, довольные возможностью быть хоть кем-то выслушанными, с радостью лившие мне в уши пошлые очевидности. Байки потомков рабочих и крестьян про то, что «бабу надо драть».

Череда разочаровывающих знакомств лишь подтверждали, что такой тонкий, чувствующий, выросший без отца мальчик вряд ли сможет найти свое счастье, не научившись бить женщин по спине во время оргазма. При всей социализации природа брала своё и даже самая умненькая и воспитанная девочка ничего не могла сделать с исходящими из её теплого влажного нутра инстинктами, льнущими к крепкому плечу.

Осознание этого не принесло мне ожидаемого облегчения. Наоборот. Стало ещё более грустно и одиноко. И даже спустя многие годы я не смог вытравить из себя ту нежность, которая жгла меня изнутри и которую мне некому было подарить.

У безумия есть ещё и такое определение. Повторение одних и тех же действий с ожиданием иного результата. Но я продолжаю жить, и я продолжаю ждать. И чем больше проходит времени, тем ценнее мне представляется эта встреча. Встреча, к которой каждый из нас шёл своим, таким длинным и извилистым путем. По которому мы шли не сворачивая. Друг к другу.

Её тело, её кожа, её стать, все было молодо, свежо, налито соком новой жизни. Жизни, которая прямо рвалась наружу. Вся она была словно стрела при натянутой тетиве. Стрела, которая могла полететь куда угодно. Куда направит её сорвавший это напряжение тетивы. Высвобождая наружу эту состоявшуюся уже женственность и красоту.

Сколько их у меня было? Таких. И сколько еще будет. У каждого из нас свой Ад. Мой – это женщины, которые никогда не станут моими.


(рубрика "говорила мне мама")
Репост
     
 

суббота, 14 июля 2012 г.

Новые Алёши


«История повторяется дважды. Один раз как трагедия, второй раз как фарс».
Георг Вильгельм Фридрих Гегель

У цесаревича Алексея Николаевича Романова среди прочих слуг и служанок, живущих с императорской семьей, был еще один «помощник». Простой мужик из народа. Бывший матрос, оставивший службу по здоровью. Возможно, этот человек, как и тысячи других простых людей так бы и растворились в безвестности, не дай История тогда свою трещину. Но произошло то, что произошло.

Николай подписывает отречение и за себя, и за Алексея: «Я все это обдумал и решил отречься. Но отрекаюсь не в пользу своего сына, так как должен уехать из России, раз я оставляю Верховную власть. Покинуть же в России сына, которого я очень люблю, оставить его на полную неизвестность я ни в коем случае не считаю возможным. Вот почему я решил передать престол моему брату, великому Князю Михаилу Александровичу».

Алексей Николаевич, прямой наследник императорского престола, стал просто Алёшей – красивым мальчиком с чистым открытым лицом. Слишком худым для своего возраста, сказывалась гемофилия - «наследство», доставшееся еще от английской королевы Виктории.

Это были дни, когда одна эпоха проваливалась сквозь землю, а на смену ей, вся в кроваво-красном, приходила другая. День сменила ночь. Кто был ничем – стал всем. И теперь не безродный крестьянин был приставлен к мальчику. А уже маленький Алёша мыл ноги ухмыляющейся морде «победившего пролетариата». Потому что именно так, в его, «рабочего класса», представлении выглядела «восстановленная справедливость». На понюхай, королевич ебаный! А потом был Ипатьевский дом в Екатеринбурге и рубленые хлесткие фразы: «Ну-ка встань, сука, нормально! Целиться неудобно!» Произошла трагедия.

Прошел почти век. Того мужика не найти уже и на свалке истории. Но заложенные им не «традиции» даже – бичёвские повадки, живы и процветают. В Кремле сидит верный, так и не сдавший цвета крови партийный билет, преемник тех самых расстрельных команд. На Охотном ряду принимает законы на человека то даже не похожий обезьяноподобный боксер. Мычат на Поклонной бабушки-сталинистки: «За пайку!». Гогочущая барачная братия с зоновскими паханами.

И снова, как и сто лет назад, напротив них мальчики Алёши. Прямые наследники того, что и называется «Россия». Того, что принадлежит им по прямому и неотъемлемому праву. По праву наследства. Красивые образованные молодые люди. С детскими белыми шариками. С большими, чистыми и честными глазами. В которых читается вопрос.

И снова ответ. Ответ пахана: «К параше, чмо!» Не для того чтобы навредить, не убить даже – чтобы унизить. Обоссать. «Жри говно, сука! Интеллигенция ебаная, пасть еще разевает». И серо-желтая, с прорехами, не улыбка даже – лыба. Какая бывает только у вырвавшегося из места у параши урки, который сделал падлу и замер в ожидании. Готовый разлететься липкими брызгами утробного животного гогота над попавшим в подстроенную ловушку «чмошником». Наступил фарс.

Но у сегодняшнего Алёши нет родственников в Англии. И у него больше нет гемофилии. Ему уже разбивали лицо и он видел свою кровь. И он перестал её бояться. Скоро выпущенный в небо белый шарик совсем скроется из вида. Но в душе останется злость. Та острая злость, которая остается только после унижения. Место белой полоски займет полоска из острой стали. Комками застревающая в горле ненависть снимет лишние моральные вопросы. Окоченевшее, в черной рясе с золотыми погонами, тело обнажит очищающая русская весна.

Это будут дни, когда одна, уже отжившая свое, но слишком задержавшаяся эпоха провалиться сквозь землю, а на смену ей, с утренним рассветом, придет другая. День придет на смену ночи. Все вернется на круги своя. Это Россия и здесь каждый, рано или поздно, получает своё.

Францискус Гейсбрехтс, 2-я пол. XVII в.
(Францискус Гейсбрехтс, 2-я пол. XVII в.)
Репост
     
 
 

пятница, 13 июля 2012 г.

А на вкус как носки...


1336755256_997211_41

И кстати, я один заметил что подавляющее большинство околополитических, написанных на коленке, программок "оппозиционных активистов" где "за все хорошее против всего плохо" и "всё - всем, пусть цветут все цветы" все больше и больше напоминают тот самый "английский пудинг Рэйчел"?

Свобода предпринимательства? - Хорошо!
Социализм? - Хорошо!
Защита прав ЛГБТ? - Хорошо!
Национализация ресурсов? - Хорошо!
Возрождение пионерского движения? - Хорошо!
Заварной крем? - Хорошо!
Джем? - Хорошо!
Мясо - Хорошо!

А на вкус?

А на вкус как носки...


Репост
     
 
 

среда, 11 июля 2012 г.



Небезразличные люди сообщили что я, прости Господи, попал в какой-то "Список популярных в регионах блогеров, пишущих на общественно-политическую тематику" аж "Национальной службы мониторинга" в разделе "Политтехнологам". 

Терзаюсь сомнениями. Означает ли это, что теперь каждая ижевская бабёнка должна приспустить передо мной свои трусики по первому зову? Если нет, то хуйня это, а не "топ".

И, кстати, почему-то у меня графа "политические предпочтения" пустая. Это с моей-то "репутацией" фашиста правого консерватора. 

суббота, 7 июля 2012 г.

Подумалось



В России 5 миллионов «силовиков» самого разного пошиба: от ППС-ников до генералов ФСБ. На каждую тысячу населения приходится по десятку ментов. Каждый восьмой мужчина в стране – «силовик». Это значит, что у каждого российского гражданина есть по-крайней мере 1 знакомый мент, которому он в случае чего может «позвонить». Так может быть и ни к чему все эти реформы МВД, «охота на оборотней в погонах» и борьба с коррупцией в рядах силовиков? Все эти красивые слова чужды и непонятны простому русскому мужику, который привык решать вопросы просто и эффективно. Каждой семье по знакомому менту – вот лозунг, который найдет отклик в черством сердце простого российского обывателя.

четверг, 5 июля 2012 г.

-Зёма, а давай я тебе сначала пальцы отрежу, а потом ты мне яйца почешешь?

А еще по-настоящему умилительно выглядят инфантильные истерики провинциальной прессы «на поводке», взывающей к гражданам Родникового края с растыканных по всему Ижевску билбордов. И все это на фоне разгоняемых по всей стране митингов, выступлений и арестов политических активистов, т. е. всех тех, кто по идее и должен первыми реагировать на любое творящее беззаконие. Выходить на призыв. И не стесняясь спрашивать: «Ребята, а какого хуя?».

-Зёма, а давай я тебе сначала пальцы отрежу, а потом ты мне яйца почешешь?

Метастазы кремлевского безумия начали добираться до самых удаленных уголков агонизирующего государства. Вы видели умирающего от тяжелой болезни человека? Он перестает узнавать людей и путает день с ночью.





Репост