понедельник, 17 сентября 2012 г.



(ей известна ВСЯ ПРАВДА!)

Меня всегда умиляло поведение "правозащитников", всяческих "борцов с Системой" и прочих либеральных фашистов, отстаивающих право негров вырезать клиторы сомалийским девочкам.

Почему феминистки устраивают истерики в Нью-Йорке, а не в Кабуле? То есть не там, где это действительно актуально, а там где пизды не дадут?

Почему активисты ЛГБТ целуются на улицах Лондона, но не Багдада? То есть не там, где это действительно актуально, а там где пизды не дадут?

Почему все эти аккуратные, идеологически безупречные в своем гуманизме "всего хорошего против всего плохого", делающего мир "чуточку добрей", не занимаются своими делами там, где объект их претензий, где ПРОБЛЕМА, действительно имеет место быть?

Почему все эти сытые мальчики и девочки с хорошим образованием из приличных семей борются с Системой лишь там, где сама эта Система им это позволяет? Какова цена и какова ценность такой "борьбы"?

Все это напоминает затянувшийся переходный возраст, когда человек, решив свои насущные проблемы, задается вопросом: "А чем мне заняться еще? Кем мне побыть сегодня?"
Панком? - Не примут коллеги.
Религиозным фанатиком? - Не поймут родители.
Вступить в Ку-Клукс-Клан? - Обидится сосед. 
Точно! Пойду-ка я выступать в защиту вымирающей популяции Чунга-Юнга в Западно-Восточной Задне-Передней Азии!
Никто же не станет выступать против такого благородного порыва? Ведь правда же? 

"Изабель, посмотри, что там сегодня в трендах? Защита пупырчатых пятикрылок в джунглях Камбоджи? А кто это? И где это? А впрочем неважно, пойду посмотрю в гардеробе, есть ли у меня что-нибудь актуальное по этому поводу".

Что стоят все эти разговоры о "выходе за рамки", если сама возможность появления таких разговоров обусловлена свойствами этих самых "рамок"? Как вы думаете, много людей в Нигерии озабочено проблемами самоактуализации и стиля жизни после 30-ти, например?

Другие "рамки" инициируют другие разговоры.
Вы удивитесь, но девочка, выросшая в боливийской деревне даже не догадывается, что ее, оказывается "угнетают как женщину". Так станет ли она страдать от того, что не знакома с тезисами Розы Люксембург?
Так не стоит ли повернуть голову в сторону действительно имеющихся проблем?
Да, разговаривая о них вслух Вы рискуете получить порядочную порцию головной боли, ну так вот и решайте, чем Вы на самом деле хотите заниматься? И хотите ли на самом деле? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий