Здравствуйте, Александр Александрович.
Меня зовут Иван Обухов. Обычно письма такого формата пишутся людьми известными, чаще всего - представителями т.н. прогрессивной либеральной общественности, которые пытаются таким способом оказать влияние, привлечь внимание, обозначить проблему. Будь то ситуацию вокруг Химкинского леса, уголовного преследования Ходорковского, политических арестов оппозиционеров или приговора Pussy Riot. К сожалению ли, или же к счастью, я, как персоналия, не имею ни громкого "имени", ни общественного "веса", поэтому заранее хочу попросить у всех прощения за то, что может выглядеть как нелепая попытка поставить себя в один ряд с уважаемыми и почтенными господами, к коим относить себя я, разумеется, ни имею ни малейшего основания.
Однако тот факт, что к помощи эпистолярного жанра я обращаюсь не первый и не один, придает мне некоторую уверенность в своих действиях. Я сейчас говорю о письме Алексея Спиридонова, в котором он обращается к сити-менеджеру Денису Агашину. Но вернемся к письму, которое пишу я.
Александр Александрович, судьба распорядилась так, что во главе Республики Вы, в разных должностях, стоите столько лет, сколько я вообще себя помню. Благодаря этому для меня само понятие "малой Родины" уже неотделимо от Вашей фигуры и неразрывно связаны с ней. Судьба распорядилась так, что своего отца, еще одного достойнейшего сына своего народа, я потерял очень рано. И, будучи маленьким мальчиком, не имеющим возможности найти мужской пример, достойный подражания , я обращал свой пытливый взор наружу, во вне, и находил этот пример в Вас. Шли годы. Я рос и взрослел. И на протяжении всех этих лет Вы неизменно сопровождали меня с газетных полос, с экрана телевизора, из шипящих динамиков автомагнитолы Вы разговаривали со мной, не давая мне чувствовать себя одиноким. Но довольно славословий.
За прошедший год все мы стали свидетелями событий поистине исторического масштаба. Брожения, беспорядки и сумятица, чуть было не переросшие в кровавую и бессмысленную драму. Я маленький человек и мало что понимаю. Но и у меня есть свое мнение. И я вижу причину всего этого непотребства в излишнем либерализме политики экс-президента Дмитрия Анатольевича Медведева. Все результаты 4х лет его президентского правления умещаются в одну емкую фразу - "распустили". Нам дали слишком много свободы и к чему это привело? Ни к чему хорошему.
И теперь, когда все вернулось на круги своя, когда истосковавшаяся по крепкой мужской руке Матушка Россия снова оказалась в уверенных объятиях национального лидера, планомерный отказ от излишней либерализации последних 4х лет выглядит не как оголтелая "реакция", но как осмысленное и необходимое "возвращение к корням". Медведева больше нет. Поэтому и законам, принятым за время его правления, пора уступить место тем законам, которые действовали при Владимире Владимировиче до того, как он был вынужден взять паузу из-за чудовищной бюрократической проволочки с Конституцией.
В этом месте я подхожу, наконец, к главному. К своей просьбе. Уважаемый Александр Александрович. Я прекрасно понимаю, что Вы, как региональный политик, были вынуждены пойти на поводу этой поистине идиотской инициативы по сокращению часовых поясов. У меня нет какого бы то ни было права корить Вас за это. Я прекрасно понимаю, что в мире большой политики невозможно постоянно гнуть свою линию и зачастую приходится уступать. Но теперь, когда этой необходимости больше нет, когда отказ от этого дурацкого закона - лишний повод показать свою лояльность новому Президенту России, я прошу Вас сделать это. Пожалуйста, верните нам "плюс один к Москве" время. Подарите нас Солнце, подарите нам Свет. Нам, жителям Удмуртии, очень не хватает этого вероломно украденного у нас часа.
От возникающего солнечного голодания у меня портится настроение, страдает работоспособность и начинается депрессия, которая толкает меня на всякие глупости, вроде написания писем Первым Лицам Государства. Пора положить этому конец.
С исключительным уважением,
Иван Обухов.
3 сентября 2012 года
Комментариев нет:
Отправить комментарий