
Стоит перестать видеть перед собой взрослого, критически мыслящего человека (потому что тебя так научили), и начать видеть то, на что указывает критическое мышление, как перед глазами сразу предстает урод с раздроченными глазницами.
Я имею в виду нашу прогрессивную либеральную общественность, которая за последние дни:
1) встала на защиту нелегального иммигранта, сломавшего ребенку челюсть (на фоне зашкаливающей этнопреступности, ога) в самый канун марша в защиту... сирот-инвалидов.
2) посовещавшись, решила, что блоггер
3) после нападения группой кавказцев на одного из главных защитников исторической архитектуры Москвы, прогрессивная либеральная общественность вынудила...
... блядь, она вынудила Ревзина принести свои извинения за употребление слова "хачи" (ворочая сломанной челюстью).
Видите ли в чем дело. Во всех этих прекрасных завоеваниях гуманизма (когда пидора пидором назвать нельзя) кроется не бросающееся в глаза противоречие. Якобы "универсальные" постулаты про всеобщее равенство, братство, и что там еще, на практике натыкаются на фундаментальное свойство человеческого общества - постоянно присутствующий конфликт интересов. Конфликт, обусловленный ограниченностью, конечностью ресурсов.
Всего на всех никогда не хватало и никогда не хватит. "Всеобщее благоденствие" - это наживка жуликов. Это - обман.
Именно поэтому популистские лозунги фанатиков-строителей идеальных обществ всегда ждал и неизменно ждет не коммунистический Эдем, а пулемет "Максим" и колючая проволока.

(понятная картинка: он был против прогрессивных взглядов большевиков, которые решили, что им виднее, как тебе жить, а если ты против, то ты - царский реакционер и препятствие на пылающей тропе, ведущей к коммунизму, и поэтому должен быть расстрелян)
Потому что сама концепция общества всеобщего равенства противоречит самой человеческой сути, его природе. Которая заключается в стремлении к неравенству. К отделению себя от других. Потому что только так, за счет вычленения самого себя из общности, из толпы, только так и возможно явление подлинной индивидуальности. Демонстрации миру личности. Которая по определению уникальна, а значит по определению не может быть равна кому-то или чему-то еще.
Вот это и есть залог развития и прогресса. Всё остальное - это, как благообразно не называй, всегда "от здорового отрезать и к больному пришить".
Природное, естественное неравенство, конкуренция, соперничество и стремление быть лучше, умнее, богаче, чем остальные - это базовые вещи, необходимые для существования здорового общества. Любого краснопёрого ублюдка без роду и племени, призывающего "всё отнять и поделить" нужно забивать лопатами ещё до того, как он только откроет свой левацкий роток.
Государства существуют не для того, чтобы построить на земле Рай для всех, а для того, чтобы не допустить всеобщий Ад.
Любая апелляция к универсальным, "общечеловеческим" ценностям - это ложь и лицемерие. Потому как являясь ничем более, чем "средством" в отстаивании вполне конкретных интересов (пусть, может быть, и скрытых на первый взгляд), все эти внешне благовидные "у преступности нет национальности" и "главное, чтобы человек был хороший" на практике отрабатывают вполне конкретные интересы вполне конкретных людей.
И получается не очень красивая ситуация, когда, например, попавшая под горячую руку российского офицера аборигенка становится чуть ли не святой мученицей, а этнические чистки русских в странах СНГ - воплощенное на практике естественное право народов на самоопределение и вообще "борьба с великорусским шовинизмом".
И "равенство" становится не таким уж и равным, и "братья" вдруг оказываются не такими уж гостеприимными родственниками. А "свобода" превращается в свободу на уровне "можно выбрать": уехать сейчас или дождаться, когда тебя забьют арматурой.
Никогда нельзя закрывать глаза на то, КТО и ДЛЯ ЧЕГО действует. В каждой ситуации на входе есть две соперничающих стороны и только один выгодополучатель на выходе. Каждый преследует СВОЙ интерес. И попытка прикрыть себя некими "общепринятыми истинами" - первый сигнал, чтобы задуматься, где конкретно тебя наёбывают.
Совершенно очевидно, что подавляющая масса этих поборников нравственности и морали напрямую в конфликт интересов вовлечены не были, то есть и выгодополучателями своей позиции не являлись. И здесь открывается самое интересное. Со всей ясностью становится очевидно, что вся эта московская «оккупай-абаевская» шобла – это никакая не «совесть нации», никакой не «прогрессивный класс» и не «лучшие люди». Это просто стрёмные шестерки, которых дергают за самые примитивные ниточки - "будье же Вы приличным человеком". Шестерки, не способные осознать свои собственные интересы (которые вполне вероятно войдут в конфликт с интересами чужими, и это - нормально!), свою собственную субъектность, а значит навсегда обреченные быть пустыми говорящими головами, закрывающими от честного русского взгляда очередного нелегала, ломающего челюсть очередному русскому ребенку.
Теперь, ради интереса, можете потренироваться и попытаться разобраться, чьи конечные интересы защищались в озвученных 3-х ситуациях. Ситуациях, прикрываемых "общечеловеческими интересами". Людьми, у которых вместо лица две громадных разъебаных глазницы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий